Приветствую всех заглянувших!
Те, кто меня читают постоянно, знают, что наша семья сейчас перенесла очень тяжело, казалось бы, простую болезнь. Вирус в этот раз был мощный и ужасный, ну, или просто нам так "повезло", не суть.
Лежали мы все тряпочками по очереди, а кто и синхронно.
И знаете что? Я дала себе возможность расслабиться и поболеть, точнее и выбора то особого у меня не было, как не было и переживаний за семью. Но, на амбразуры грудью никто не бросался, героизма не проявлял. По магазинам с выпученными глазами после работы никто не бегал, по сто раз из магазина, соответственно, тоже никто не звонил, не спрашивал, а какое масло брать, то, что обычно берём или то, что чейчас по акции? Согласитесь, даже такой невинный вопрос, когда вы просто недомагаете, очень сильно раздражает. Вы только задремали, а там на связи муж или ребёнок: а что купить и в каком отделе это лежит? Я, конечно, утрирую, но все же.
Да и деньги за эти дни у нас были потрачены только на минеральную воду и лекарства, все! Ни лишних покупок, ни покупок по полной стоимости.
Я лежала пластом три дня, я их просто не помню. Вообще. О них мне напоминает только шишка на лбу. А часть семьи в это время здравствовала, трудилась, кто где, кто на работе, а кто в школе, и хотела есть! Все приходили вечером голодные и уставшие!
А не вопрос. Курицу я потушила в тот самый день, когда меня скосило, точнее, я не знала ещё, что скосит. И то я просто разморозила пакет, в котором уже было все порезано порционнно, осталось только выложить в сковороду, добавить лука, чеснока, лаврового листика и посолить. Всё! Гарнир себе сварить даже ребёнок может. Но, это то, что я ещё готовила.
Так чем же питалась моя семья?
А выручали их мои запасы. На завтрак они ели то творог, который я покупаю сразу на неделю и открываю в соответствии со сроком годности. Дальше выручил бекон, который я недавно делала и завакуумировала. Делали бутерброды, жарили с ним яичницу.
С обедом тоже все просто. Да, может быть, немного не сбалансированно, одна курица и на обед, и на ужин, но тут и ситуация такая, зато свежее, жидкое, наваристое, домашнее и горячее. Тот же бульон из курицы с овощами и лаврушечкой. Такие суповые наборы я делаю сразу, как только покупаю курицу. Достал, положил в кастрюлю, залил водой и довёл до кипения, дальше суп и без вас варится!
Ну, и самое сложное, это ужины. А и тут все было очень просто. Как я написала в начале, какое-то время доедали курицу, дальше, наконец-то настал момент пельменей, которые мы все никак не могли доесть. Плюс в морозильнике есть котлеты, которые тоже можно просто выложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить. Или в духовку и забыть до готовности. Есть мясо, порезанное кусочками, тоже только выложи, добавь специи и туши до определённого времени.
А были ещё хачапури, которые я сделала, но приготовить не успела, которые тоже сейчас пошли в ход. Смогла бы я все это делать при моем самочувствии? Вряд ли.
И это мы не любим вкус готовый еды из заморозки, просто не нравится, это уже наши личные вкусовые пристрастия. Выпечку ещё едим, а вот все остальное с большой натяжкой. А тем, кто ест без проблем, то вообще красота: достал, разморозил и все готово! Хотя, сейчас хочу попробовать готовую еду вакуумировать и замораживать. Потом поделюсь результатом.
Так что, вот так, дорогие мои читатели! Все живы, здоровы, сыты и довольны! Деньги тоже в целости и сохранности, лишнего не потрачено, даже смогла сделать в запас из трех литров молока творожный сыр. Молоко-то мне принесли, а вот молочное на неделе нам было категорически нельзя.
Чуть позже я вам ещё одну историю про запасы расскажу.
Ну, и делайте запасы, очень помогают в трудную минуту!
💥 Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!