Диетолог Ольга Лушникова предупредила россиян о вреде поздних приемов пищи, передает Лента.ру со ссылкой на "Известия". Врач пояснила, что большинство калорий человек должен получать днем, в период самой высокой активности. А вследствие позднего ужина, содержащего множество углеводов, повышается уровень инсулина, что замедляет выработку мелатонина и соматотропина во время сна.
А диетолог Наталья Гридина посоветовала не есть меньше, чем за два часа до отхода ко сну. При этом, она рекомендует употреблять в это время белок и углеводы из овощей и фруктов. Кроме того, можно поужинать творогом или кашей. Врач объяснила, что они содержат триптофан, отвечающий за выработку мелатонина.
Ранее специалист по питанию Ольга Деккер рассказала, что при выходе из поста нельзя употреблять много жирной пищи (особенно фастфуда), а также нужно следить за тем, чтобы продукты были качественными.