Найти тему
Моя газета

Ребрышки к праздничному, пасхальному столу

Сегодня день, полный хлопот. Испечены или куплены пасхальные куличи. На столе наверняка стоят уже покрашенные яйца. Вчера я преображала их с помощью луковой шелухи и заварки для чая каркаде. Цвет у яиц получился темно-бардовый, насыщенный, любо дорого глянуть. Если хотите, попробуйте такое сочетание. Не разочаруетесь.

К праздничному столу предлагаю, помимо прочих блюд, приготовить вкусные свиные ребрышки. Особенно их любят мужчины, представляя себе трапезу после удачной охоты.

Давайте готовить вместе!

Нам нужны:

1 кг нежирных свиных ребер;

2-3 крупных луковиц;

2 зубчика чеснока;

3-4 столовые ложки растительного масла;

соль;

черный молотый перец.

 Ингредиентов минимум - результат превосходный. Все фото пошагового рецепта жареных свиных ребрышек принадлежат автору.
Ингредиентов минимум - результат превосходный. Все фото пошагового рецепта жареных свиных ребрышек принадлежат автору.

Нарезаем мясо на порционные кусочки, режем крупно репчатый лук:

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.
Каждый кусочек солим и перчим по вкусу.

Слегка натираем солью и черным молотым перцем ребрышки, даем им немного промариноваться. Затем жарим их на растительном масле:

Жарим сначала с одной стороны, до румяной корочки…
Жарим сначала с одной стороны, до румяной корочки…
Переворачиваем мясо на другую сторону и добавляем репчатый лук.
Переворачиваем мясо на другую сторону и добавляем репчатый лук.
 Следите, чтобы лук не пережаривался, оставался мягким и прозрачным.
Следите, чтобы лук не пережаривался, оставался мягким и прозрачным.

Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока:

До полной готовности  потушите ребра с добавлением бульона или воды, чтобы мясо слегка отставало от кости.
До полной готовности потушите ребра с добавлением бульона или воды, чтобы мясо слегка отставало от кости.

Праздничное, вкусное, сытное блюдо готово:

Крупным планом оно выглядит так.
Крупным планом оно выглядит так.

Подавать ребрышки можно с любым гарниром. У меня рис, ломтики вареной свеклы, соленые огурцы.

Приятного нам всем аппетита.
Приятного нам всем аппетита.

Какие блюда на праздничный пасхальный стол готовите вы? Напишите в комментариях. Понравился ли мой рецепт и иллюстрации к нему? Дайте знать.

С наступающим вас великим праздником Воскресения Христова, светлой Пасхи. Пусть он принесёт долгожданный мир на земле, счастье и покой в семьях, душевное равновесие.

С вами была ваша Моя газета и ее очередная «Кулинарная история».

Пока.