Сегодня день, полный хлопот. Испечены или куплены пасхальные куличи. На столе наверняка стоят уже покрашенные яйца. Вчера я преображала их с помощью луковой шелухи и заварки для чая каркаде. Цвет у яиц получился темно-бардовый, насыщенный, любо дорого глянуть. Если хотите, попробуйте такое сочетание. Не разочаруетесь.
К праздничному столу предлагаю, помимо прочих блюд, приготовить вкусные свиные ребрышки. Особенно их любят мужчины, представляя себе трапезу после удачной охоты.
Давайте готовить вместе!
Нам нужны:
1 кг нежирных свиных ребер;
2-3 крупных луковиц;
2 зубчика чеснока;
3-4 столовые ложки растительного масла;
соль;
черный молотый перец.
Нарезаем мясо на порционные кусочки, режем крупно репчатый лук:
Слегка натираем солью и черным молотым перцем ребрышки, даем им немного промариноваться. Затем жарим их на растительном масле:
Когда ребрышки будут почти готовы, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока:
Праздничное, вкусное, сытное блюдо готово:
Подавать ребрышки можно с любым гарниром. У меня рис, ломтики вареной свеклы, соленые огурцы.
Какие блюда на праздничный пасхальный стол готовите вы? Напишите в комментариях. Понравился ли мой рецепт и иллюстрации к нему? Дайте знать.
С наступающим вас великим праздником Воскресения Христова, светлой Пасхи. Пусть он принесёт долгожданный мир на земле, счастье и покой в семьях, душевное равновесие.
С вами была ваша Моя газета и ее очередная «Кулинарная история».
Пока.