Найти в Дзене

Запеченные в духовке кукурузные шарики с сыром

Кукурузные шарики с сыром — это очень интересное, традиционное молдавское блюдо, которое готовится в качестве закуски, а также просто на обед или ужин как второе.

Приготовление не займет много времени и усилий, а также Вам не потребуется большого количества ингредиентов, а те что необходимы, просты и легкодоступны. Другие рецепты можно найти здесь.

Ингредиенты

Кукурузная крупа — 1 стак.
Брынза — 200 г. (100 г. для начинки, остальное для подачи с блюдом)
Масло сливочное — 100 г.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сметана — 100 г.
Зелень — 0, 5 пуч.
Вода — 3 стак.

Способ приготовления

Шаг 1. Первым делом нам нужно отварить до готовности кукурузную кашу. Для этого доведите до кипения в кастрюле слегка подсоленную воду, кашу перед этим не надо промывать, так как в ней много клейковины, а нам нужно с нее лепить шариков в будущем.

Шаг 2. В общем варим на слабом огне после закипания примерно 15 минут. Затем снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 3. Далее трем на крупную терку брынзу, а также половину замороженного сливочного масла. Соединяем вместе и перемешиваем, делаем это быстро, чтобы масло не успело растаять.

Шаг 4. Так же быстро из каши делаем небольшие плоские лепешки, в центр каждой выкладываем по одной столовой ложке начинки, можете посыпать в этот момент специями по своему усмотрению. Аккуратно склеиваем и формируем шарики.

Шаг 5. Выкладываем шарики сразу в предварительно подготовленную и смазанную сливочным маслом формочку для запекания. Оставшееся масло режим на нужное количество одинаковых, плоских кусочков и выкладываем по одному на каждый из шариков.

Шаг 6. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее нашу форму с шариками примерно на 15 минут. Шарики должны сверху слегка подрумяниться.

Шаг 7. А тем временем приготовьте чесночный соус из порубленных чеснока, зелени, смешав их с щепоткой соли, одной ложкой оливкового масла и парой ложек кипяченой воды. При желании все это можно измельчить с помощью блендера.

Шаг 8. После запекания, дайте блюду немного остыть. Подавайте на стол с чесночным соусом и сметаной! Желаю Вам приятного аппетита!