В качестве эксперимента решено было закоптить морскую рыбу. Был приобретен экземпляр семейства ставридовых. Лакедра, известная в Японии под названием инада и вараса, отличается универсальным вкусом и нежирным мясом и очень ценится в японской кухне. Ее мясо, напоминает тунца, такое же плотное и сытное. Для приготовления 1800 гр рыбы нам понадобится рассол : 2 л воды 140 гр соли 60 гр сахара Бутоны гвоздики 7-8 шт Душистый перец 10 шт Розовый перец 1 чайная ложка с горкой Кориандр целый 10-15 шт Черный перец горошком 10-15 шт Лавровый лист 3 шт Процесс варки рассола: Воду закипятить и добавить специи. Дать остыть до комнатной температуры и залить рыбу на 12-20 часов. Перед копчением обвязываем джутовым шпагатом и подвешиваем, чтобы стекла лишняя жидкость и рыба подсохла За тем уложил в коптилку, насыпав на дно коптильни горсть грушевой щепы для копчения Копчу на балконе на туристической газовой плитке, выставив минимальный возможный огонь. Жду около 1 часа пока температура по