"Христос терпел и вам велел" Главный борихинский пивновар
Пиво может быть с характером, грубое, матёрое или наоборот мягкое, округлое, прячущее спирт. Но оказывается, пиво может быть и с яйцами, причём натурально.
Вот такой напиток выпустил борихинский пивноваренный по спецзаказу КБ. Ограниченная серия, приуроченная специально к светлому весеннему празднику. Будет ли также светло после употребления на душе, в сердце и в печени и насколько оно заденет вкус верующих, давайте и узнаем.
Из описания производителя:
"Мы верим в наше пиво, верим, что оно яркое, освежающее, отлично утоляющее жажду - как все наши любимые народом напитки. Нашу веру мы решили подкрепить особым сортом, приуроченным к празднику святой Пасхи. Особенностью является сильная замутнённость за счёт добавления белковых структур. Это пиво утоляет не только жажду, но и голод, а также просветляет голову и укрепляет память".
Если пиво окажется плохим, не хотелось бы укрепить им память, чтобы его вкус оставался в ней надолго.
Глянем, что там по составу:
Пиво светлое, нефильтрованное, крещённое.
Вода, солод пшеничный, солод яичный, яичный порошок, яичный белок, желток, дрожжи, могут встречаться остатки скорлупы.
Алкоголь 4%, плотность 16%, горечь - 23.
Пиво сгустками перетекло в бокал с грацией верблюда, протискивающего через угольное ушко. Что неудивительно, в бокале видна субстанция, похожая на сырые желтки! Смелое решение)
Помимо этого есть пена, тающая под лучами солнца и характерный для всех тварений пивноварни запах половой тряпки, не исчезающий под воздействием солнечных лучей и под молитвами потребителей.
Пить такое совсем не хочется, чтобы не расстраивать себя и жкт. Только ради зрителей и любопытства естествоиспытателя... И, кстати, борихинское пиво лучше дегустировать по принципу винной пробы. То есть, помещать в рот, убеждаться, что не стоило этого делать и сплёвывать обратно. Так и сделаем.
Делаю небольшой глоток.. Ну типичный сладовар, со вкусом застоявшейся озёрной воды, в которой мыли рыбу, ноги и крестили главного борихинского технолога. Есть дополнительная плотность или тяжесть - скорее всего яичного происхождения, не улучшающая органолептику. Чтож, пить можно, но также можно пить при жажде и воду из лужи и фреш из холодца и отвар из борщевика - но нужно ли..
Поступлю с этим пивом по-христиански. Вылью его.. на сковородку!
Да! Такой сценарий оправдался. Стоит признаться, что сладовары не нелюди, а просто homo rukozopus - яйца оказались свежие, неприятные пары выпарились и пивной омлет получился гораздо более успешным, чем яичное пиво.
Может мужики не тем делом занимаются?..
Вывод.
Чисто блогерская тема, чтобы развлечь подписчиков. Не представляю, каким должно быть настроение или степень вонючести рыбы под это пиво. Но если вы пришли в кб и видите картонную табличку "К сожалению, яйца закончились. Мы делаем всё возможное, чтобы это исправить" - посмотрите на пивных полках, может там застоялось яичное пиво - которое неплохо впишется в горячую сковородку.
На этом чокнутый выпуск завершён, по традиции предлагаю перед тем, как занести лайк в комментаторскую будку - ознакомиться с отзывами первых свидетелей яичного пришествия.
________*____________*_____________*_______
"Скажу откровенно про это пиво. Это не пять из пяти...Это 10 из 10!!"
Продажный блогер.
"Ребятушки, поверьте. Я понюхал у Дениса, Денис у меня. Пахнет одинаково..Мы что, это записали??!"
Теоеретики Большого Пива
" Запил молочным. Ведь минус на минус - даёт плюс. Пока ощущения крайне непонятные. Жду утра"
Бесстрашный ублюдок
"Ну вас нахрен. Второй раз я себе жизнь не испорчу"
Безработный самарский тамада
"Не так страшен чорт, как его яичное"
Служитель крафта
"Ну пиво, как пиво. Не понял, из-за чего такая истерика. Эка невидаль, напихать яиц в пиво. Сварили бы пиво со слоновьими лепёхами, я бы понял..а это.. проходняк. Не впечатлило.."
Проиджонный крафтосек
#пиво#пропиво#обзор#изкб#пасха##делаювесело#улыбнулся-киньлайк