Куколка Götz в новом образе.
Как-то пришла в мою коллекцию готц Сара (подозреваю, что балерина), немножко с ООАК: родные волосики острижены, реснички шикарные приклеены, видно, что в прежней семье куколку любили.
Долго стояла куколка глядела на меня вопросительно и вопрошающе: придумай мне имя, придумай мне образ.
И вспомнилась мне сказка из детства. Была у меня книжка "Иссумбоси" (японский мальчик-с-пальчик) о храбром крошечном мальчике, который сумел защитить и себя, и своих родителей. В общем, герой. И была у этого героя смешная причёска - два "бублика" на макушке и длинные чёрные волосы, ну совсем как у девчонки.
И я из-за этого диссонанса запомнила его как девочку. Боевую девочку.
И глядя на свою куклу вспомнила эту сказку и японского героя. "А не сделать ли мне из тебя боевую девочку?" - разговаривала я с ней.
И смастерила такой костюм в шаолиньском стиле. Да-да, знаю, Шаолинь - это Китай, но это уже тонкости. В Японии наверняка есть свои боевые школы (это я вам говорю, как человек с жёлтым поясом по каратэ).
Я так и не определилась, китайский у меня костюм или японский. Он состоит из нижнего слоя: брюки и жилет и верхнего: халат с поясом. Всё отделано золотом, в комплекте заколочки, посох-палица, чётки и золотые туфли с расписными красными драконами. Эти драконы мне ночами снились: хотела туфли с драконами, а как и чем их нарисовать и закрепить - вот в чём вопрос (это сейчас море всего, а тогда были только гуашь, акварель и масло). В каком-то из художественных салонов мне чудом попался тюбик красного акрила. И тапки с драконами перестали сниться.
Так появилась боевая девочка Кими (Иссумбоси - это же мальчик, да и длинно).
Этот наряд дал начало коллекции нарядов "Китайский новый год" для нескольких форматов кукол. Всё - таки китайский, определилась.
А вам нравятся наряды народов мира?