Найти тему
Foodamania 🌍

Творожные пасхи

Оглавление

Вы любите творожные пасхи? Я очень люблю. Но, наше семейство больше любит куличи, поэтому их и пеку. Пасху делала один раз в жизни, очень вкусно, сама ее и съела))). Так как я не люблю есть в одиночестве, больше не готовлю. Но, два вас припасла несколько рецептиков.

Заварная

Ингредиенты
🐰 Творог - 540 г;
🐰 яичный желток – 3 шт.;
🐰 сахар - 100 г;
🐰 сливочное масло - 100 г;
🐰 ванилин;
🐰 жирные сливки - 100 г;
🐰 сухофрукты, цукаты, орехи - по вкусу.

Приготовление

Миксером взбить творог с желтками, сахаром и размягчённым маслом. Переложить массу в кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, нагреть до появления первых пузырьков, но не кипятить. Добавить ванилин, если масса не совсем однородная, пробить блендером. Поместить кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудить творожную массу. Убрать в холодильник на пару часов. Вспенить миксером холодные сливки и соединить с творожной массой. Добавить сухофрукты, цукаты, орехи и перемешать. Выложите массу в форму и поставьте под гнёт.

https://loon.site/
https://loon.site/

Без яиц

Ингредиенты
🐰
Жирная сметана - 120 г;
🐰 сахар - 100 г;
🐰 ванильный сахар - по вкусу;
🐰 творог - 500 г;
🐰 сливочное масло - 100 г;
🐰 сухофрукты, цукаты, орехи - по вкусу.

Приготовление

Растворить в сметане обычный и ванильный сахар. Смешать массу с творогом до однородности. Положить размягчённое масло и взбить миксером. Добавить сухофрукты, цукаты, орехи и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в форму и поставьте под гнёт.

https://loon.site/
https://loon.site/

С яйцами

Ингредиенты
🐰 Жирные сливки - 200 г;
🐰 яичные желтки – 2 шт.;
🐰 сахар - 170 г;
🐰 сливочное масло - 150 г;
🐰 ванильный сахар - по вкусу;
🐰 творог - 400 г;
🐰 сухофрукты, цукаты, орехи - по вкусу.

Приготовление

Взбить холодные сливки до кремообразного состояния. Отдельно взбить желтки и, не останавливаясь, всыпать половину сахара. Добавить 1–2 столовые ложки сливок. Отдельно взбить размягчённое масло с ванильным и оставшимся обычным сахаром. Миксером соединить творог, масло и желтки. Ввести сливки и пробить на малой скорости до однородной консистенции. Добавить в творожную массу сухофрукты, цукаты, орехи. Переложить её в форму и поставьте в холодильник под гнёт.

Картинки для украшения статьи. Не пытайтесь найти десять отличий рецепт/картинка, их гораздо больше.

Мира и добра!

Со Светлой Пасхой!!!