Поставила опару на мои любимые куличи из Александрийского теста, время до утра еще есть... А пока, представляю вашему вниманию три интересных рецепта куличей. Итак, Из жидкого теста Ингредиенты
🐰 Молоко - 500 мл;
🐰 свежие дрожжи - 50 г;
🐰 сахар - 100 г;
🐰 пшеничная мука - 1 кг;
🐰 сливочное масло - 200 г;
🐰 желтки – 10 шт.;
🐰 щепотка соли;
🐰 ваниль на кончике ножа. Приготовление Подогреть молоко до 40 градусов. Развести в нём дрожжи. Добавить половину сахара, половину муки к дрожжам и тщательно размешать. Накрыть миску и дать опаре подняться в тёплом месте около 40–60 минут. Растопить сливочное масло. Растереть желтки добела с оставшимся сахаром, солью и ванилью. В готовую опару ввести растёртые желтки и растопленное тёплое масло. Перемешать и добавить оставшуюся муку. Замесить жидкое тесто: оно должно быть чуть гуще, чем для оладий. Тесто влить в формы, смазанные маслом. Оставить в тёплом месте на 30–40 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать около 1 часа. Гото