Найти тему
Хмельной Барон

Пью портер Old Captain и рассказываю что с ним не так

Приметная чёрная банка 0.5л была куплена за 280р. Внутри американский, то есть сильно охмелённый, портер с амаретто и анисом. Сочетание странное, изначально было опасение что оно закроет хмель сладостью, но попробовать было интересно. Тем более что я уже пил не раз крафт, в котором сладость и горечь шли параллельно друг другу не мешая.

  • Изготовитель: Россия, г. Санкт-Петербург, Brewmen. Рецепт от HopHead
  • Стиль: американский портер
  • Состав: вода подготовленная, солод пивоваренный ячменный, хмелепродукты, пивные дрожжи
  • ТТХ: алкоголь 8.0%, ЭНС 20.0%. Тёмное, нефильтрованное, непастеризованное. Горечь 50 IBU. Калорийность 80 ккал/100 мл. Срок годности 12 месяцев
  • Рейтинг Untappd: 3.72 из 5
  • Розлив: 30 ноября 2022
-2
Изначально оценка у любого пива 4 балла. Далее она меняется в зависимости от достоинств и недостатков

🍺 Шапка пены маленькая и долго не задерживалась

🌈 Цвет тёмно-коричневый, почти чёрный

👃 Пахнет сладким ликёром и анисом

🍻 Вкус очень странный. Есть внятная горечь жжёнки и хмель в начале глотка на заявленные 50 единиц, которые затем совершенно неуместно перебиваются сладким ликёром. В итоге получается ни то ни сё: и не горько, и не сладко. Никак. Чересчур много аниса идёт фоном. Баланс несоблюдён, временами общий через нейтральный фон прорываются то жжёнка, то ликёр. -0.4 балла

Тело водянистое. -0.1 балла

На конце глотка провал и сам вкус глубоким назвать нельзя. Весьма поверхностный. Если это пиво пить большими глотками, то вообще идёт почти как вода: горечь и сладость друг друга нивелируют. -0.5 балла

Алкоголь скрыт грамотно. +0.1 балла

  • Достоинства: алкоголь скрыт грамотно
  • Недостатки: жидко, дисбалансно, местами безвкусно
  • Абсолютная оценка(без учёта цены): 3.1 из 5
  • Относительная оценка(с учётом цены): 3.0 из 5
  • Вердикт: Плохо, невкусно, пусто. Аниса перебор. Само вкусовое сочетание неудачное. Выпил без удовольствия.

Поддержите автора лайком, комментарием и подпиской, внесите свой вклад в создание новых публикаций.

Еда
6,93 млн интересуются