Найти тему
Насть, пиши!

Те самые 8 студентов в Мертл Бич

Пожалуй, пришло время продолжить мой рассказ о жизни в США. Напомню, что дорога туда заняла около 3 суток (о начале путешествия можно прочитать @здесь). Такси высадило нас буквально посреди проезжей части. Вокруг не было ничего, кроме небольшого двухэтажного мотеля, достаточно типичного для США, знаете, в таких еще скрываются преступники в американском кино.

Делать было нечего, и мы отправились туда, чтобы узнать о наличии свободных номеров. По мере того, как мы приближались, меня охватывали противоречивые чувства: с одной стороны, это была возможность окунуться в фильмы Тарантино, а с другой, мне становилось не по себе от того, какой контингент мы можем там встретить.

Внутрь я не пошла - настолько сливаться с местным колоритом я была пока еще не готова. Мой друг вернулся, сообщив, что есть только один свободный номер. На тот момент мы слабо себе представляли, как сможем жить ввосьмером в одной комнате, а зря, то ли еще будет. Но самое главное, соседи, как мы и предполагали, были “исключительные”: слева - наркоманы, справа - бордель. Не жизнь, а сериал “Во все тяжкие”. То, что нужно для русских студентов из маленького городка.

Вдалеке мелькнул спасительный оазис - Макдональдс. Словно мотыльки, мы полетели на манящую огромную букву “М”. Перекусив и немного передохнув, разделились на небольшие группы и побрели к частным домам. Стоял теплый майский денек, солнце лениво склонялось к горизонту. Мы слонялись от одного дома к другому, стучали в окна, но никто не отвечал (позже выяснилось, что в Мертл Бич люди приезжали только во время пляжного сезона).

Когда мы встретились через пару часов в указанном месте, кто-то из ребят предложил отправится в ресторан, в котором мы должны были работать. Почему никому не пришла эта идея сразу - не могу сказать! Возможно, отсутствие сна и еды сказалось на мозговой деятельности сразу восьми человек.

Нам пришлось шагать по проезжей части достаточно долго. Тротуаров там не было, и общественного транспорта тоже. Все, кто приезжал туда, добирались на своих машинах. К концу лета, казалось, что жители городка узнавали нас, потому что пешком ходили только русские студенты.

Наконец, добрались до ресторана. На ресепшене мы объяснили ситуацию, и нас запустили в ресторан, правда с черного входа (после почти 4 суток дороги, я бы себя тоже не пустила с парадного). Перед нами предстал наш непосредственный начальник - армянин, который со своими друзьями держал несколько ресторанов. Он поприветствовал нас, удивился, почему мы сразу не пришли к нему и продолжил:

- Ребята, вы голодные, наверно, сейчас я попрошу принести вам что-нибудь перекусить.

На удивление, в ресторане морепродуктов не оказалось больше никакой еды, кроме овсяного печенья.

После нас быстро погрузили в минивэн и повезли в дом, который был специально построен для таких же студентов. А как нас там встретили - расскажу в следующий раз.