Деньги используются нами каждый день, все мы с ними знакомы. Они шуршат или звенят, лежат на счетах или находятся в копилке в коридоре, за той самой зеркальной дверью гардероба. Если мы ими пользуемся, значит они нам нужны – всё, как говорится, просто.
Чтобы дать ответ на вопрос «Зачем мне нужны деньги ?» нужно определить одну вещь – « Какой главный ресурс человека, который от природы бесценен, но мы наделяем ценностью в виде денег?». И главный ресурс любого человека – это время. Время отведенное нам на нашу жизнь, не важно на счастливую или несчастную, трудную или легкую, важно одно – есть время, которое дано каждому и то как его потратить решает каждый для себя сам.
А что вы думаете о том, если я вам скажу, что один день жизни человека, не равен дню жизни другого человека, хотя каждый из них прожил ровно 24 часа. Я предлагаю рассмотреть время не со стороны числового эквивалента «24 часа», а с точки зрения субъективного восприятия.
Приведу пример. Олег как обычно ходит на работу каждый будний день. Его расписание дня выверено до каждой минуты. Всё как обычно: утро, завтрак, метро, 9:00 начало рабочего дня, дальше рабочая рутина, обед и тд. Вечером ужин с семьёй, спать. Время окончено, день позади. И Олег очередной раз скажет –« Как же быстро прошел день».
Вы прекрасно понимаете, что «рутина» рабочего дня, это что-то обыденное, как правило ничем не примечательные дела, которые не сильно в нас оставляют какие-либо впечатления, а зачастую делаются на «автопилоте». Можно прийти к выводу, что восприятие времени, завязано на новых впечатлениях или эмоциях. Необязательно эти «новые эмоции» вы никогда не испытывали, нет. Это означает, что для вашего обычного распорядка дня данные эмоции или события необычны.
А что если рассмотреть время не в рамках дня, а допустим месяца. Если каждый день выполнять одно и то же без новых эмоций и впечатлений, в таком случае время пролетит незаметно , мы скажем – «Ого, уже месяц прошел..». И мы приходим к выводу, что «время» это наши воспоминания, и чем больше событий с нами произошло, тем больше нам есть, что вспомнить, а значит мы воспринимаем время как промежуток равный всем событиям произошедшим с нами за прожитую жизнь. Чем меньше событий – тем быстрей проходит время нашей жизни. Вспомните каким долгое кажется утро, когда вы успеваете побывать в нескольких местах сделав ваши необходимые дела. И каким коротким кажется утро, когда проснулся рано, но просто валяешься в постели с фразой –« Блин уже 11 часов, пора вставать и что-то делать». Чем больше событий в жизни – тем дольше нам покажется жизнь.
А теперь отвечаю на вопрос –« Зачем же мне нужны эти деньги ?!» Ответ прост…
Мне нужны деньги, чтобы покупать СОБЫТИЯ в своей жизни: Путешествия, авто, дома с прекрасным видом и тд. Каждая из этих покупок – это событие, которое продлит моё субъективное восприятие времени. Я хочу за деньги покупать время – а не платить временем за деньги.