Найти в Дзене
Александр Майсурян

Что писал 8 лет назад. Иллюстрированная история ватников. XX век

Вот что писал 8 лет назад, 13 апреля 2015 года:
«Встретил... в сети замечательную либеральную фотожабу — ватник в 1917 году: [...] Белогвардейский плакат, который использовал автор современной карикатуры: А вообще любопытно проследить по злобным либеральным карикатурам историю ватника в XX столетии.
Это ватник на финской войне 1939-1940 годов: Ватник 22 июня 1941 года: Материалом для фотожабы на этот раз послужил гитлеровский пропагандистский плакат: Здесь мы видим ватника в виде красноармейца в окопах Сталинграда, он обжирается ленд-лизовской американской тушёнкой. Вот лафа была у защитников Сталинграда, верно? А это ватник в победном 1945 году: Здесь источником для фотожабы стал известный советский плакат того времени: Мерзкие ватники водружают флаг Победы над рейхстагом: Такая вот «иллюстрированная история ватников в XX веке»... Ну, а выводы о том, что представляют собой «борцы с ватой», которые ТАК видят нашу послереволюционную историю, каждый может сделать сам».

Вот что писал 8 лет назад, 13 апреля 2015 года:

«Встретил... в сети замечательную либеральную фотожабу — ватник в 1917 году:

[...] Белогвардейский плакат, который использовал автор современной карикатуры:

-2

А вообще любопытно проследить по злобным либеральным карикатурам историю ватника в XX столетии.
Это ватник на финской войне 1939-1940 годов:

-3

Ватник 22 июня 1941 года:

-4

Материалом для фотожабы на этот раз послужил гитлеровский пропагандистский плакат:

-5

Здесь мы видим ватника в виде красноармейца в окопах Сталинграда, он обжирается ленд-лизовской американской тушёнкой. Вот лафа была у защитников Сталинграда, верно?

-6

А это ватник в победном 1945 году:

-7

Здесь источником для фотожабы стал известный советский плакат того времени:

-8

Мерзкие ватники водружают флаг Победы над рейхстагом:

-9
-10

Такая вот «иллюстрированная история ватников в XX веке»... Ну, а выводы о том, что представляют собой «борцы с ватой», которые ТАК видят нашу послереволюционную историю, каждый может сделать сам».