Уха - это одно из самых популярных блюд в России, которое готовится из свежих или соленых рыб. В зависимости от региона и доступности ингредиентов, рецепты ухи могут отличаться, но в целом, это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже дома.
Ингредиенты:
1,5-2 кг свежей рыбы (лучше всего использовать крупную рыбу с мясистыми кусками, например, сазана или щуку)
2 литра воды
2-3 луковицы
2-3 моркови
3-4 картофелины
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
соль по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты
Нарежьте лук и морковь среднего размера. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Свежую рыбу очистите от чешуи и внутренностей, разделите на куски.
Шаг 2: Налейте воду в кастрюлю
Налейте воду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный лук и морковь, лавровый лист и перец. Доведите до кипения.
Шаг 3: Добавьте рыбу
Положите рыбу в кастрюлю и доведите до кипения. Затем снимите пену, снизьте огонь и варите на медленном огне примерно 2