Найти тему
Кулинар Марина

Пасхальные куличи

Ингредиенты:

молоко 0,5 литра

дрожжи 1 упаковка

сахар 3 стакана

яйца 6 шт

мука 9 стаканов

маргарин 300гр

сметана домашняя 3 ст л

куркума 1 ч л

изюм 50гр

рецепт:

подогрейте молоко до 40 градусов (как тёплая вода из крана)

-2

В молоко добавьте 1,5 стакана сахара и дрожжи

-3

Туда же всыпьте 3 стакана муки

-4

Перемешайте, поставьте опару в теплое место на 1,5-2 часа.

-5

Я перелила ее в более большую кастрюлю и помяла потому что из той опара вылезла

отделите белки от желтков, взбейте белки

-6

Желтки взбейте с 1,5 стакана сахара

-7

Маргарин расплавите в микроволновке. В опару жалейте все жидкие ингредиенты и сметану, перемешайте

-8

В получившееся тесто всыпьте 6 стаканов муки и куркуму, вымесите пока тесто не перестанет прилипать к рукам

-9

Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа

-10

У меня тесто поднялось раза в три

изюм залейте кипятком и просушите на бумажных полотенцах

-11

Добавьте изюм в тесто и перемешайте

-12

Тем временем разогреваем духовку до 150 градусов, и вырезаем пергамент под формы, резиновые формы достаточно просто смазать маслом

-13

Закладываем в формы тесто где-то до 1/3

-14

Ставим все в духовку, большие куличи на 1,5 часа, маленькие на 0,5 часа

-15

Вот такие куличи у меня получились!

всех с пасхой!

Еда
6,93 млн интересуются