Ингредиенты:
молоко 0,5 литра
дрожжи 1 упаковка
сахар 3 стакана
яйца 6 шт
мука 9 стаканов
маргарин 300гр
сметана домашняя 3 ст л
куркума 1 ч л
изюм 50гр
рецепт:
подогрейте молоко до 40 градусов (как тёплая вода из крана)
В молоко добавьте 1,5 стакана сахара и дрожжи
Туда же всыпьте 3 стакана муки
Перемешайте, поставьте опару в теплое место на 1,5-2 часа.
Я перелила ее в более большую кастрюлю и помяла потому что из той опара вылезла
отделите белки от желтков, взбейте белки
Желтки взбейте с 1,5 стакана сахара
Маргарин расплавите в микроволновке. В опару жалейте все жидкие ингредиенты и сметану, перемешайте
В получившееся тесто всыпьте 6 стаканов муки и куркуму, вымесите пока тесто не перестанет прилипать к рукам
Оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа
У меня тесто поднялось раза в три
изюм залейте кипятком и просушите на бумажных полотенцах
Добавьте изюм в тесто и перемешайте
Тем временем разогреваем духовку до 150 градусов, и вырезаем пергамент под формы, резиновые формы достаточно просто смазать маслом
Закладываем в формы тесто где-то до 1/3
Ставим все в духовку, большие куличи на 1,5 часа, маленькие на 0,5 часа
Вот такие куличи у меня получились!
всех с пасхой!