Найти тему
Блуждающие с ветром

"Пасхальный венок" с тремя начинками для праздничного стола на Пасху

Добрый день, друзья! Вчера вечером вернувшись с работы решила покрасить яйца. Много яиц красить не стали, так как гостей не ждем, да и сами с мамой на Пасху никуда не собираемся. Может потом мама пойдет в гости, ну а мне в понедельник на работу. Решили покрасить семь штук, а красителей в тюбиках всего шесть, пришлось из двух тюбиков синего и желтого сделать одно зеленое. Украшения на яйца одену в субботу.

фото автора.
фото автора.

Смотрю, сейчас многие пекут сами куличи. Может быть, когда-нибудь и я испеку. Пока не готова к таким изменениям. Мне удобнее купить в магазине. А вот "пасхальный венок" пеку уже не первый год. Мне он очень нравится. Вроде и вкусный как кулич получается, а по виду очень необычный. Хотела после Пасхи выложить рецепт, чтобы и в разрезе еще был, но подумала и решила выложить сейчас.

фото автора.
фото автора.

Как говорится: "Ложка хороша к обеду".😃

Приготовление:

1. Сначала ставим дрожжи подойти. Наливаем в миску теплое молоко 250 мл, засыпаем 1 ст.ложку сахара и 1 ст.ложку (пакетик) дрожжей. Все тщательно перемешиваем и оставляем до образования "шапочки".

фото автора.
фото автора.

Для того чтобы ускорить процесс брожения, накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

фото автора.
фото автора.

У меня подходило где-то полчаса.

фото автора.
фото автора.

2. Добавляем 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 0,5 стакана кефира, 1 ч.ложку соли, 1 пакетик ванилина, мягкое сливочное масло 100 гр. Все тщательно перемешиваем. Затем постепенно вводим 600-700 г просеянной муки. Еще раз тщательно все вымешиваем. Должно получиться вязкое мягкое тесто. Сверху смазываем растительным маслом, чтобы не заветрилось тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

фото автора.
фото автора.

3. Когда тесто увеличится в объеме, обминаем его и выкладываем его на стол, посыпанный мукой.

фото автора.
фото автора.

Делим его на три равные части. Для того чтобы было удобно работать с тестом, ставим блюдце с растительным маслом и обмакиваем руки в нем.

фото автора.
фото автора.

4. Когда тесто подходило, надо замочить в теплой кипяченой воде: изюм, курагу и цукаты. Затем обсушить на бумажном полотенце, а курагу порезать на мелкие кусочки.

фото автора.
фото автора.

5. Берем одну часть теста и раскатываем ее в полоску длиной около 30-40 см. Выкладываем посередине по всей длине изюм и защипываем края.

фото автора.
фото автора.

6. То же самое проделываем с двумя оставшимися частями теста. В одну кладем курагу.

фото автора.
фото автора.

7. А в другую цукаты.

фото автора.
фото автора.

8. Аккуратно, чтобы не расходилось тесто, плетем косу и сворачиваем в круг. Соединяем концы, получается венок.

фото автора.
фото автора.

9. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Аккуратно переносим наше изделие и смазываем желтком.

фото автора.
фото автора.

10. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов ставим выпекать наш пасхальный венок. Примерно на 30 минут, смотрите по своей духовке.

фото автора.
фото автора.

11. После того как пирог достали смазываем его сладким сиропом (2 ст.ложки сахара смешать с 0,5 стакана кипяченой воды) и посыпать посыпкой для куличей.

фото автора.
фото автора.

Ингредиенты:

  • Мука - 600 - 700 гр
  • Молоко - 250 мл
  • Кефир - 120 мл
  • Сахар - 5 ст.ложек
  • Дрожжи - 1 пакетик
  • Ванилин - 1 пакетик
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 ч.ложка

Для начинки:

  • Цукаты 150 гр
  • Изюм 150 гр
  • Курага 150 гр

Всё наш "Пасхальный венок" готов!

Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️