Запеканка, кекс..? На самом деле не знаю, что за чудо-юдо я слепила 😅
Но у него очень даже приятный вкус, интересная структура и волшебный аромат 😊
Это очередной эксперимент, результатом которого я могу поделиться)
Итак.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г. творога - я взяла так называемый "с сохранённой структурой зерна" 5% жирности (собственно, структура данного продукта и навеяла мне в голову идею рецепта), но можно взять и обычный
- 60 г. сухого кускуса
- 200 г. молока
- 2 яйца (около 100 г.)
- сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня где-то треть чайной ложки стевии)
- 2 маленьких щепотки соли и 1 соды
- 8 г. льняных семечек (их количество и вообще наличие определяйте по своему желанию)
Приготовление:
Кускус залить молоком, перемешать и оставить до набухания (минут на 20).
Добавить желтки, подсластитель, щепотку соль, соду, творог, перемешать, но не перетирать! Белки отдельно взбить до пены с щепоткой соли.
Смешать крупу с творогом и постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.
Тесто распределить по формам, я взяла свои любимые силиконовые для маффинов. Получилось 10 штук.
Ну и в разогретую до 180° духовку до лёгкой румяности (ориенируйтесь на свою духовку).
Подать можно со сметаной, вареньем, йогуртом... Зависит от ваших предпочтений и фантазии 😊