Найти тему

Творожная запеканка с кускусом

Запеканка, кекс..? На самом деле не знаю, что за чудо-юдо я слепила 😅

Но у него очень даже приятный вкус, интересная структура и волшебный аромат 😊

Это очередной эксперимент, результатом которого я могу поделиться)

Итак.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г. творога - я взяла так называемый "с сохранённой структурой зерна" 5% жирности (собственно, структура данного продукта и навеяла мне в голову идею рецепта), но можно взять и обычный
  • 60 г. сухого кускуса
  • 200 г. молока
  • 2 яйца (около 100 г.)
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу (у меня где-то треть чайной ложки стевии)
  • 2 маленьких щепотки соли и 1 соды
  • 8 г. льняных семечек (их количество и вообще наличие определяйте по своему желанию)

Приготовление:

Кускус залить молоком, перемешать и оставить до набухания (минут на 20).

Добавить желтки, подсластитель, щепотку соль, соду, творог, перемешать, но не перетирать! Белки отдельно взбить до пены с щепоткой соли.

Смешать крупу с творогом и постепенно ввести белки, аккуратно перемешивая.

Тесто распределить по формам, я взяла свои любимые силиконовые для маффинов. Получилось 10 штук.

Ну и в разогретую до 180° духовку до лёгкой румяности (ориенируйтесь на свою духовку).

Подать можно со сметаной, вареньем, йогуртом... Зависит от ваших предпочтений и фантазии 😊

А вот, что вышло
А вот, что вышло
Да, я съела сразу половину 🤪 Сытный завтрак!
Да, я съела сразу половину 🤪 Сытный завтрак!