Знаю, что многие считают куличи не вкусными, но сложными в приготовлении. Сегодня этот миф будет развеян!
Для рецепта нам понадобиться:
Мука 200гр
Творог 180гр
Масло Сливочное 100гр
Яйца 2 шт
Сахар 100 гр
Разрыхлитель 1ч.л.
Соль и ванилин по вкусу
У меня зерненый Творог, по этому, его пробиваю блендером до однородной массы. Можно сразу добавить яйца и пробить вместе.
Сливочное масло растапливаю в микроволновке короткими импульсами и добавляю к Творогу.
Далее добавляю Сахар, немного соли и по желанию можно добавить ванилин. Все перемешиваем до однородной массы.
Далее, в миску просеиваем муку
И добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто.
По желанию, в тесто можно добавить изюм или нарезать кубиками курагу .
Выкладываем тесто в форму.
Данные пропорции подойдут для одной , большой формы. Я зачем-то разделила тесто на две части и куличики получились низкими. По этому, при заполнении формы,ориентируйтесь на то, что она должна быть заполнена на 2/3.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Если вы готовите в маленьких формах, то время приготовления будет меньше.
Готовые куличи оставляем остывать и затем, их можно украсить глазурью.
Я использовала Готовую глазурь из магазина.
Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный кулич к Светлой Пасхе🐣
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷