Найти тему
Что едят лентяи

Вкусный кулич без дрожжей

Знаю, что многие считают куличи не вкусными, но сложными в приготовлении. Сегодня этот миф будет развеян!

Для рецепта нам понадобиться:

Мука 200гр

Творог 180гр

Масло Сливочное 100гр

Яйца 2 шт

Сахар 100 гр

Разрыхлитель 1ч.л.

Соль и ванилин по вкусу

-2

У меня зерненый Творог, по этому, его пробиваю блендером до однородной массы. Можно сразу добавить яйца и пробить вместе.

-3

Сливочное масло растапливаю в микроволновке короткими импульсами и добавляю к Творогу.

-4

Далее добавляю Сахар, немного соли и по желанию можно добавить ванилин. Все перемешиваем до однородной массы.

-5

Далее, в миску просеиваем муку

-6

И добавляем разрыхлитель.

-7

Замешиваем тесто.

-8

По желанию, в тесто можно добавить изюм или нарезать кубиками курагу .

-9

Выкладываем тесто в форму.

Данные пропорции подойдут для одной , большой формы. Я зачем-то разделила тесто на две части и куличики получились низкими. По этому, при заполнении формы,ориентируйтесь на то, что она должна быть заполнена на 2/3.

-10

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Если вы готовите в маленьких формах, то время приготовления будет меньше.

-11

Готовые куличи оставляем остывать и затем, их можно украсить глазурью.

-12

Я использовала Готовую глазурь из магазина.

-13

Вот так быстро и просто мы приготовили очень вкусный кулич к Светлой Пасхе🐣

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷

Еда
6,93 млн интересуются