Найти тему
Садовые хитрости

5 советов для людей, которые хотят вырастить урожай без лишних затрат.

1.Выращивание рассады в пластиковых бутылках или стаканчиках.

Когда речь заходит о выращивании рассады, многие дачники сталкиваются с трудностями поиска контейнеров для посадки. Но как говорится, лучшие идеи находятся просто под рукой. Одним из вариантов являются пластиковые бутылки и стаканчики из-под йогуртов и творожков. Этот хак не только экономит время, но и помогает сэкономить деньги.

2.Пришло время избавиться и предотвратить грибковые заболевания.

Для того чтобы предотвратить возникновение грибковых заболеваний у растений и саженцев, поливать их следует раствором, приготовленным из воды и перекиси (1 чайная ложка на 1 литр воды). Это поможет в проведении профилактики.

3. Ускоритель роста на дне чашки

Для ускорения роста определенных растений не требуется покупать специализированные удобрения. Достаточно использовать остатки чая или кофе. Как правило, отходы содержат азот, что благоприятно влияет на рост растений.

4.Как сохранить влагу и экономить на удобрениях.

Для экономии времени на поливе и удобрении, а также сохранения влаги в почве, не нужно создавать специальную систему полива. Достаточно покрыть грунт соломой или древесными опилками. В большинстве случаев, мульчирование способствует сохранению влаги и питательных веществ в грунте, что является важным фактором для любого садовода или огородника.

5. Органические удобрения для рассады

Если вы поддерживаете экологически чистые продукты, то вы оцените этот метод обработки рассады на все 100%. Использование химических удобрений в этом случае не является вариантом. Поэтому возьмите ручку и бумагу, чтобы записать превосходный рецепт.

Ингредиенты: Молотый гвоздика, куркума или корица - они отлично справляются с различными бактериями и вызываемыми болезнями, предотвращая их рост.

Способ приготовления:

• Возьмите 1 чайную ложку любой специи.

• Залейте 1 литр кипятка.

• Остудите и настояте несколько часов.

• Налейте в удобную емкость.

Важно! Поливать один раз в две недели.