Какая же Чехия без вепрова колена. Классический чешский рецепт предполагает сначала варку, потом запекание. Мне кажется, что колено при этом методе получается не очень вкусное из-за варки - много вкуса уходит в бульон. Но этот метод очень распространен в ресторанах для более быстрой подачи. Поскольку дома мы не ограничены во времени готовки, то предпочитаем колено сразу запекать. Мясо получится сочным, но не вареным. Для рецепта нам нужно: Овощи почистить, крупно порезать и обжарить. Высыпать приправы (тмин, соль, розмарин). Все по вкусу, но желательно сильно не солить. В конце из овощей будем делать соус. Добавляем черное пиво. Учитывайте, что пиво будет пенится. Теперь кладем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Все содержимое сковородки выливаем в глубокий противень. Ногу обмазать смесью перца и соли. При желание добавить в обмазку острый соус. На противень кладем решетку, а на нее ногу толстой частью вниз. В противень нужно долить воды. Там должно быть 1-2 см жидкости. Главное чтоб
Классика чешской кухни: свиное колено. Рецепт
15 апреля 202315 апр 2023
77
1 мин