Блюда из курицы у нас ну прям очень распространены. Не удивительно, что приготовить просто, быстро, вкусно и недорого? И этот рецепт курицы тоже простой.
Ингредиенты:
- Куриные бедра и голени (по 4 штуки, с двух куриц)
- 150 грамм томатной пасты
- 2-3 луковицы
- панировочные сухари
- ваши любимые специи (я взял паприку, прованские травы, красный перец и кориандр)
Этап 1. Маринуем куриные бедра и голени.
Нарезаем лук полукольцами, добавляем соль по вкусу, заливаем все томатной пастой, перемешиваем, накрываем тарелкой (или крышкой) и отправляем мариноваться на 5-8 часов. Я замариновал утром, приготовил вечером.
Этап 2. Смешиваем панировочные сухари со специями и обваливаем в них курицу
Специи добавляем по вкусу, можно сделать курочку поострее или более пряную, тут пусть работает ваша фантазия, главное обвалять бедра и голени так, чтобы они были полность обсыпаны панировкой со специями.
Этап 3. Нарезаем картошку, выкладываем её на противень, а курицу на решетку. Отправляем запекаться
После того, как мы нарезали картошку (средними кубиками) и выложили на противень, а курицу положили на решетку, сверху на картошку выкладываем маринованный лук и добавляем воды на половину высоты противня.
Отправляем курицу в духовку на 35-40 минут при 180 градусах (до готовности курицы)
Все курочка готова, можно наслаждаться! Корочка хрустит прям как сухарики, она очень вкусная, конечно. А благодаря тому, что она мариновалась, плюс вода, которая была на противне, все эти вещи делают её достаточно сочной.
Спасибо, что дочитали до конца! Теперь попробуйте сделать это у себя дома и напишите об этом в комментариях.
Также прикрепляю видео, в котором я буквально за 2 минуты наглядно показываю как я готовлю это блюдо от начала и до конца.
Помните! Ваши лайки, комментарии или подписка мотивируют меня создавать новые видео и статьи.
https://yoomoney.ru/to/410013973860817 - вы можете сделать пожертвование на развитие канала (для нового оборудования и улучшения качества контента)