Паста орзо с кальмарами - это невероятно вкусное блюдо, которое будет прекрасно смотреться на любом столе. Его легко приготовить и займет немного времени, а благодаря кальмарам и свежим ингредиентам паста приобретает насыщенный вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200г пасты орзо (ризони)
- сливочное масло 30 грамм
- 500 г кальмаров
- 2-3 помидора
- 2 зубчика чеснока
- немного лимонной цедры
- свежая петрушка
- 1/2 стакана белого сухого вина или бульона
- пару столовых ложек оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отварить пасту практически до готовности, заранее посолив воду. В конце добавить сливочное масло.
- Далее в первую очередь нужно очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать, выдавить 2 зубчика чеснока и положить все ингредиенты на оливковое масло, обжаривать примерно 5 минут, чтобы позволить им выделить максимум вкуса.
- Затем нужно нарезать кольцами кальмары и вкинуть в сковороду к помидорам, влить немного воды в которой готовилась паста, а также вина или бульона (но лучше вина) и потушить на огне пару минут до мягкости.
- Добавить в сковороду петрушку и уже сваренную пасту орзо, тщательно перемешивая все ингредиенты вместе.
- Дать блюду прогреться на сильном огне несколько минут, пока паста не будет полностью готова. Перемешивать время от времени.
Секреты приготовления пасты орзо с кальмарами:
1. Не передерживать кальмары. Они должны быть мягкими и сочными, поэтому жарить их на сильном огне всего несколько минут.
2. Прожарить помидоры и чеснок до полной мягкости, чтобы они отдали свой вкус соусу.
3. Использовать только свежие и качественные ингредиенты. Таким образом в блюде будет больше вкуса и аромата.
4. Перед подачей по желанию блюдо посыпать свежей петрушкой, чтобы добавить свежий вкус и аромат.
6. Если хочется придать пасте более насыщенный вкус, можно добавить немного тертого пармезана перед подачей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘