У нас в семье уже много лет обычай. На Пасху и Рождество собираемся вместе. На эту Пасху я готовлю запечённую свиную шею, братишка - бараний бок, сестрёнка - гуся. Короче, будет много хорошего мяса. Я люблю острое (в принципе, треть семьи тоже). Поэтому решил приготовить под мясо, острый китайский соус Хойсин. Для него потребуются. Соус "Хойсин": 1 Ст. л Тростниковый сахар. 2 Ст. л Мёд 70 мл. Вода 50 мл. Соевый соус (тёмный) 1 ст. л. Соевая паста (Корейская Доенджанг или Японская Мисо, Китайская Доуцзян) 1-2 Чили (свежий или сухой) 1 Свежий чеснок. 1 Ст. л имбирь. 1 Ст. л 5 специй. ¼ Ч. л. соль (по желанию) 1 Ст. л Кукурузный крахмал + 3 ст. л холодная вода. 2 Ст. л Кунжутное масло. Так как я очень люблю острое, то перцы чили я заменил на половину сушёного перца Каролина Риппер. Если вы не дракон, то не делайте этого!!!! Возьмите, как в рецепте. Но сначала нам надо сделать смесь 5 специй (файф спайси) 5 Специй: 1 + 0, 5 Звездочка Бадьяна. 1 Палочка Корицы (не большая) 1 Ст. л Финхель.
Соус Хойсин (Hoisin Sauce). Пряный и острый соус к мясу на Пасху и не только
14 апреля 202314 апр 2023
89
2 мин