Найти тему

Пасха: способы покраски яиц с помощью натуральных и искусственных красителей

Каждый год накануне празднования Пасхи многие задумываются над тем, как разнообразить стол. Сделать это можно, сохранив все тот же набор продуктов, и лишь изменив внешний вид яиц. Большинство прибегает к способу покраски последних с помощью лука, однако существует еще множество возможностей придать яйцам праздничный вид. Рассказываем о некоторых из них.

Фото: pxhere
Фото: pxhere

Среди натуральных красителей, которыми можно раскрасить пасхальные яйца наибольшей популярностью пользуются свекла, куркума, шпинат или красная капуста. При таком способе необходимо подготовить марлю и одну столовую ложку девяти процентного уксуса. Его нужно добавить в воду, где варится любой из вышеуказанных продуктов. Затем опустите туда яйца на пару минут и оставьте их сушиться на марле. Так, у вас получатся яйца красного, желтого, зеленого и голубого цветов.

Если вы не хотите долго возиться с отварами из натуральных красителей, то сходите в магазин и купите пищевые красители.Здесь можно не просто разукрасить яйца в те цвета, которые добавлены в набор. Экспериментируйте: например, смешав синий и красный можно получить фиолетовый. К тому же попробуйте изменить концентрацию раствором. Таким образом получится добиться эффекта омбре.

Для любителей все-таки луковой классики тоже есть советы по тому, как разнообразить декор пасхальных яиц. Обмотайте их нитками, создав узоры, и только потом отправляйте в воду. К тому же, смочив их в закипевшей воде, обваляв в рисе и обмотав в марлю, можно получить рисунок в виде крапинок.