В продолжение поднятой темы в публикации из рубрики "Кто виноват? и Что делать?"-4 "Почему все врут?" от 22 февраля 2023 года.
Во время движения на лыжах дятловцам встречались мансийские охотничьи знаки, оставленные на стволах деревьев, обозначающие хозяйственную деятельность манси: в таком-то году добыли столько-то соболей, куниц, норок... Не зашли ли дятловцы на святилищные территории манси, которые, согласно старинным легендам, чужим посещать нельзя, и поэтому манси расправились с туристами за осквернение их святынь? Из дневниковых записей туристов нам известно, что периодически они шли по мансийской тропе, у Зины Колмогоровой изображены мансийские знаки, рисунки. Даже, возможно, туристы общались с встретившимся им на пути манси-охотником. Известные нам фотографии мансийской тематики передают энергетику покоя и мира:
Во время движения по маршруту в северном направлении дятловцы проходили охотничьи угодья манси Анямовых. Через день-два их лыжню заметят и пересекут в западном направлении туристы Свердловского педагогического института под руководством студента географического факультета Анатолия Шумкова, в составе которой был не безызвестный нам Михаил Кириллович Владимиров...
Продолжение следует...
Уважаемые читатели! Публикация изложена в сокращенном виде, полную версию можно прочитать, пройдя регистрацию на сайте Boosty.tо по адресу https://boosty.to/ochevidnoe_neveroyatnoe - эта услуга платная, но зато Вы сможете помочь мне организовать исследовательскую экспедицию на перевал Дятлова, чтобы "белых пятен" в России паранормальной становилось все меньше, а Ваших запросов на интересный контент все больше.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, впереди много увлекательного и таинственного.