Найти тему

Пасхальные яйца с солью! Рецепт придумала сама!

Про корюшку сегодня рассказала, теперь пора на злобу дня, про пасхальные яйца.

Куличи я купила, чтобы не возиться, а про яйца решила, что сама сумею их сварить. Кстати, вопросик: куда можно применить бульон из-под сваренных вкрутую яиц?

Ладно, это я пошутила. А то ведь напридумываете ответов!

Яйца на Пасху я как только не украшала все годы! А в этот раз решила сделать максимально просто. Сварила в луковой шелухе, вот!

Выложила готовые из кастрюльки и возрыдала: яйца окрасились не равномерно, а какими-то пятнами! Сразу вспомнила, как в прошлом столетии мой супруг мне, юной жене, говорил, когда у меня не получалось что-нибудь из еды: "Не выйдет из тебя путней старушки!"

Дожила я до предпенсионного возраста, а путней старушкой так и не стала, получается!

Можно, конечно, грешки на яичных боках прикрыть декупажем из салфетки, да он лучше на белом фоне смотрится.

Взяла я яичный белок, мелкую соль и решила сделать соляные искорки на яйцах.

Брала яйцо в руки, кисточкой обмазывала половинку яйца, щедро посыпала солью и ставила на просушку.

-2

Высох белок, прихватил соль крепко к яичным бокам. Но из-за того, что сыпала я щедро, бок получился белым, как только намокшая на белке соль высохла и прозрачность ушла.

Не годится!
Не годится!

В общем, не очень.

Оглядываясь, как воришка, я прокралась к шкафчику, где муж хранит КРУПНУЮ СОЛЬ для засолки рыбы, выкрала горстку, разровняла оставшуюся в банке, как будто так и было, да и вернулась к заснеженным яйцам.

И сделала дубль два, только с крупной солью: брала яйцо в руки, смазывала белком вторую сторону, НЕГУСТО посыпала крупной солью и клала на просушку.

Белок крепко держит соль на поверхности яйца. Теперь, если вам захочется съесть пасхальное яйцо, солонка не нужна. Можно закусить, занюхать или зализать экологически чистой скорлупкой, полчаса вываренной в целебном растворе луковой шелухи.

-4

Принимаю лайки, аплодисменты, крики "Браво!" и чепчики в воздухе!

Еда
6,93 млн интересуются