Про корюшку сегодня рассказала, теперь пора на злобу дня, про пасхальные яйца.
Куличи я купила, чтобы не возиться, а про яйца решила, что сама сумею их сварить. Кстати, вопросик: куда можно применить бульон из-под сваренных вкрутую яиц?
Ладно, это я пошутила. А то ведь напридумываете ответов!
Яйца на Пасху я как только не украшала все годы! А в этот раз решила сделать максимально просто. Сварила в луковой шелухе, вот!
Выложила готовые из кастрюльки и возрыдала: яйца окрасились не равномерно, а какими-то пятнами! Сразу вспомнила, как в прошлом столетии мой супруг мне, юной жене, говорил, когда у меня не получалось что-нибудь из еды: "Не выйдет из тебя путней старушки!"
Дожила я до предпенсионного возраста, а путней старушкой так и не стала, получается!
Можно, конечно, грешки на яичных боках прикрыть декупажем из салфетки, да он лучше на белом фоне смотрится.
Взяла я яичный белок, мелкую соль и решила сделать соляные искорки на яйцах.
Брала яйцо в руки, кисточкой обмазывала половинку яйца, щедро посыпала солью и ставила на просушку.
Высох белок, прихватил соль крепко к яичным бокам. Но из-за того, что сыпала я щедро, бок получился белым, как только намокшая на белке соль высохла и прозрачность ушла.
В общем, не очень.
Оглядываясь, как воришка, я прокралась к шкафчику, где муж хранит КРУПНУЮ СОЛЬ для засолки рыбы, выкрала горстку, разровняла оставшуюся в банке, как будто так и было, да и вернулась к заснеженным яйцам.
И сделала дубль два, только с крупной солью: брала яйцо в руки, смазывала белком вторую сторону, НЕГУСТО посыпала крупной солью и клала на просушку.
Белок крепко держит соль на поверхности яйца. Теперь, если вам захочется съесть пасхальное яйцо, солонка не нужна. Можно закусить, занюхать или зализать экологически чистой скорлупкой, полчаса вываренной в целебном растворе луковой шелухи.
Принимаю лайки, аплодисменты, крики "Браво!" и чепчики в воздухе!