Привет, мой дорогой алкоэстет! Сегодня с пылу с жару мой отзыв на новинку из КБ и не новинку в принципе: виски Tavern Hound. Возраст спиртов не менее 5 лет.
В нашем Кб он появился прям на неделе. Отзывы я на него нашел. Адекватный один, в остальных пишут, что это бурбон. Однако наличие кукурузного спирта не делает напиток бурбоном.
Хоть и бутылка похожа на сами знаете что, но она прям маленькая, хлипенькая, даже на 0,5 с виду не тянет. Напомнила она мне, как мы по молодости в селе паленый Джим и Джек брали ящиками)) в таких "бутылочках". Всё же так в селе развлекались?
Почему в стране, в которой есть куча хороших дизайнеров, мы свое не делаем, а всё делаем под кого-то? Ведь что-то новое возьмут на пробу, если это хрень, второй раз не купят. Я хоть и слеповат, могу Бима отличить от этого продукта.
Производит всё это дело.
Компания LADOGA – стратегическое партнерство нескольких независимых предприятий, объединенных для эффективного решения задач по производству и импорту алкогольной продукции и доведения ее до потребителя.
Вот почитайте, если не слышали про нее и не пили ничего тут.
Я лично от них только Барристер пил в коктейлях. От остального уберег.
ОПИСАНИЕ.
Зерновой виски из кукурузы произведен с использованием рецептов любимого многими бурбона. Создан мастерами-купажистами Компании Ладога из импортных 5-летних дистиллятов высокого качества на основе кукурузы.
Эта вся инфа с сайта. Хотя я точно знаю, что бурбон настаивается в новой дубовой бочке и не красится.
Состав.
Вода питьевая исправленная, дистиллят висковый зерновой (из кукурузы), выдержанные не менее пяти лет, краситель сахарный колер.
Про то, что где выдержано, ни слова. Надеюсь, выдержка проходила не в стиле 3-литровой банки и не в стиле 5 лет. На сайте пишут «дистилляты», на этикетке - «дистиллят».
ЦВЕТ, АРОМАТ.
Цвет янтарно-золотой. В аромате - оттенки дуба, кукурузы и легкая дымность. С сайта.
Когда мы открыли его, первая мысль: «Я, конечно, люблю мнением своим поделиться, но не такой ценой!». Водка не суперская, в носу с нотами ванили и сладости. Бурбоном не пахло. Не знаю, где там такие ноты обзорщики нашли.
Вкус.
Во вкусе присутствует характерная для бурбонов сладость, с нотами миндаля, карамели, фруктов и марципана. С сайта.
Первый глоток.
Ушел, поснимал бутылку. Распечатал и зафоткал Прошян ХО 8 лет, про который забыл, не место ему на полке. Отснял коньяк от ККЗ «Россия» 15 лет и присел выдохнуть. Думаю, что там с этим продуктом?
Он стал лучше. Сильно лучше. Спиртовой запах ушел, но не до конца. Слышны травянистые нотки. Солома? На вкус оказался достаточно мягким, не жжет, отдаленно напоминает кормовую кукурузу и что-то травяное. Ну и, конечно же, спиртяжкой не сильной попахивает.
Рюмку с каплей продукта оставил на ночь, когда уже сел писать, она пахла сушеной соломой. Эта травянистость, сдобренная спиртом, и была в запахе.
Вердикт.
Это мой первый чисто зерновой продукт на обзоре. Говорят, там есть свои нюансы, и у них имеются спиртовые нотки. И это норм. Сравнить мне не с чем.
Tavern Hound Яндекс перевел как «Трактирный пес». При открытии пах он как знатная сутулая собака, «аромат» тот еще. Вообще, нашел интересную статейку по поводу слова «Hound». Но если нашей псине дать время, вонять она перестанет. Цветами пахнуть не будет, бурбоном тоже. Сутулость не исправить. Если бы я пришел в такую таверну и мне дали это, я бы рома попросил!!
Пару тройку стаканов с колой я пропустил, и вроде бы даже ничего, можно сказать, зашло. На утро норм было. 490 р. я отдал за него в КБ, получается, он дороже «Стирсмена» и лучше в коктейле. Вам покупать не советую, если только вы не шарите в зерновых дистиллятах. Жена пить и пробовать не стала.
Оценка 2 стиля/ 10 бурбонов.
#НуЕгоВБудку
P.S. там целая линейка вышла, типа бурбон и ликеры на его основе! Угадай, какие?
P.S.S. Если уж денег нет, не проще ли взять коня от ККЗ самого простого. Там не будет так вонять, да и с колой норм. В инете все говорят, что с колой продукт пуШШка ракета!! А еще говорят,что мыши из соломы родятся.
Доколе, внучек, это будет продолжаться! Неси самогон!