Приготовить уху из форели дома не так сложно, достаточно взять суповой набор (продаются у нас в магазинах) или взять замороженные остатки после разделки рыбы (как это было сделано в моем случае). Отварить бульон, разобрать кости (отделить мясо от костей), добавить овощи и суп готов (почти как всем известный рецепт плова).
Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:
- 2,5-3 литра воды
- Один суповой набор из форели или семги
- 8-10 средних картошин
- 2 луковицы
- 2-3 средних моркови
- Соль по вкусу
- Ваши любимые специи
Конечно, чтобы уха была еще вкуснее, можно взять кусок филе, порезать на кубики и добавить его в конце, чтобы оно не варилось. Но тут уже на ваше усмотрение, так как кусок филе форели повышает стоимость конечного блюда чуть-ли не в 2 раза!
Далее по тексту я вам подробно и пошагово расскажу, как приготовить классическую уху из форели.
Помните, ваш лайк, комментарий или подписка мотивируют меня создавать новые статьи и видео!
Этап 1. Варим бульон из головы, хвоста и хребтов форели
Кладем суповой набор в холодную воду, добавляем луковицу в кожуре, доводим до кипения, а затем убавляем огонь так, чтобы вода еле-еле булькала, но не бурлила. Нам надо, чтобы из рыбы проходило экстрагирование в бульон, тушить нам её не нужно.
Экстрагируем все самое вкусное в бульон полтора часа, потом достаем все из кастрюли и фильтруем бульон через сито.
Этап 2. Овощи и отделение мяса от костей
Пока варится наш бульон, очищаем овощи и нарезаем их, чтобы сразу отправить их готовиться, когда бульон будет готов.
Добавляем соль по вкусу, картошку мы просто кидаем вариться в бульон, а морковь и лук мы параллельно пассеруем на растительном масле.
Пока овощи готовятся, мы отделяем мясо от костей
Этап 3. Суп из форели почти готов!
Теперь дело за малым. Когда картошка готова, мы объединяем все ингредиенты, даем закипеть и добавляем любимые специи. Лично я добавил прованские травы, перец, лавровый лист и немного молотой паприки. После добавления специй, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.
Суп готов! Как видите, все просто. Для остроты я добавил себе в тарелку капельку соуса Шрирача, но это уже на ваш вкус
Спасибо, что дочитали до конца! Теперь попробуйте сделать это у себя дома и напишите об этом в комментариях.
Также прикрепляю видео, в котором я буквально за 2 минуты наглядно показываю как готовить уху из форели (супового набора).
Помните! Ваши лайки, комментарии или подписка мотивируют меня создавать новые видео.
Рекомендую также посмотреть: https://dzen.ru/video/watch/644e7df49fe1ee5ef1f34d61
https://yoomoney.ru/to/410013973860817 - вы можете сделать пожертвование на развитие канала (для нового оборудования и улучшения качества контента)