Найти в Дзене

Простой рецепт ухи. Готовим суп в домашних условиях из головы, хвоста и хребтов форели

Оглавление

Приготовить уху из форели дома не так сложно, достаточно взять суповой набор (продаются у нас в магазинах) или взять замороженные остатки после разделки рыбы (как это было сделано в моем случае). Отварить бульон, разобрать кости (отделить мясо от костей), добавить овощи и суп готов (почти как всем известный рецепт плова).

Ингредиенты на кастрюлю 3,5 литра:

  • 2,5-3 литра воды
  • Один суповой набор из форели или семги
  • 8-10 средних картошин
  • 2 луковицы
  • 2-3 средних моркови
  • Соль по вкусу
  • Ваши любимые специи

Конечно, чтобы уха была еще вкуснее, можно взять кусок филе, порезать на кубики и добавить его в конце, чтобы оно не варилось. Но тут уже на ваше усмотрение, так как кусок филе форели повышает стоимость конечного блюда чуть-ли не в 2 раза!

Далее по тексту я вам подробно и пошагово расскажу, как приготовить классическую уху из форели.

Помните, ваш лайк, комментарий или подписка мотивируют меня создавать новые статьи и видео!

Этап 1. Варим бульон из головы, хвоста и хребтов форели

-2

Кладем суповой набор в холодную воду, добавляем луковицу в кожуре, доводим до кипения, а затем убавляем огонь так, чтобы вода еле-еле булькала, но не бурлила. Нам надо, чтобы из рыбы проходило экстрагирование в бульон, тушить нам её не нужно.

-3

Экстрагируем все самое вкусное в бульон полтора часа, потом достаем все из кастрюли и фильтруем бульон через сито.

-4

Этап 2. Овощи и отделение мяса от костей

Пока варится наш бульон, очищаем овощи и нарезаем их, чтобы сразу отправить их готовиться, когда бульон будет готов.

-5
-6

Добавляем соль по вкусу, картошку мы просто кидаем вариться в бульон, а морковь и лук мы параллельно пассеруем на растительном масле.

-7
-8

Пока овощи готовятся, мы отделяем мясо от костей

-9

Этап 3. Суп из форели почти готов!

Теперь дело за малым. Когда картошка готова, мы объединяем все ингредиенты, даем закипеть и добавляем любимые специи. Лично я добавил прованские травы, перец, лавровый лист и немного молотой паприки. После добавления специй, снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем настояться 15-20 минут.

-10

Суп готов! Как видите, все просто. Для остроты я добавил себе в тарелку капельку соуса Шрирача, но это уже на ваш вкус

-11

Спасибо, что дочитали до конца! Теперь попробуйте сделать это у себя дома и напишите об этом в комментариях.

Также прикрепляю видео, в котором я буквально за 2 минуты наглядно показываю как готовить уху из форели (супового набора).

Помните! Ваши лайки, комментарии или подписка мотивируют меня создавать новые видео.

Рекомендую также посмотреть: https://dzen.ru/video/watch/644e7df49fe1ee5ef1f34d61

https://yoomoney.ru/to/410013973860817 - вы можете сделать пожертвование на развитие канала (для нового оборудования и улучшения качества контента)