Найти в Дзене
ПРОСТО ПРО

Окраска в каркаде пасхальных яиц. Варианты, эксперимент

Вчера покрасила яйца. Сделала два варианта - классический в луковой шелухе и поэкспериментировала впервые с чаем каркаде.

Кстати, любопытный способ - с помощью одного ингредиента можно получить абсолютно разные варианты.

Принцип прост - сначала отвариваем яйца, потом бросаем их в отвар каркаде. Я перестраховалась - сделала примерно треть пачки на литр, но думаю, пары щепоток было бы достаточно. Никакого уксуса добавлять не нужно, в каркаде своей кислоты достаточно.

Если подержать яйца часа два и как следует протереть, будут благородного серого оттенка.

Серое видно внизу, но мраморные мне понравились больше
Серое видно внизу, но мраморные мне понравились больше

Если протирать слегка, то будет серо-стальной мрамор. Тоже красиво.

Если забросить яйца в отвар на ночь, они становятся почти черными. Так же можно попробовать поэкспериментировать с высокохудожественными разводами, аккуратно протирая яйца салфеткой. А ещё, можно было немного намотать предварительно ниток, чтобы получились тонкие разводы.

Но, самое интересное - стоит протереть яйца маслом, как они меняют оттенок на сине-фиолетовый. Имейте это в виду.

Часть яиц те-же самые, что на фото выше, но оттенок поменялся после масла.
Часть яиц те-же самые, что на фото выше, но оттенок поменялся после масла.

А вообще, я очень люблю на вкус яйца, сваренные в луковой шелухе и специально выбираю те, которые растрескались. Какой вкус у яиц окрашенных в кислом чае - не знаю, но сам способ по красоте, фактуре и разнообразию вариантов мне понравился. А главное - ЭТО ПРОСТО И НАТУРАЛЬНО!

В следующем году еще и с крапивой поэкспериментирую, в этом уже мне некогда.

Всем обнимашки и настрой на самое лучшее❤️

За лайки, комментарии и подписку отдельное спасибо!