Найти тему

Как «поднять» капитал. 5 простых, но работающих рекомендаций по накоплению денег

Экономия — это, конечно, замечательно. Всегда хорошо, когда есть заначка, которая поможет справиться с финансовыми трудностями. Но со временем постоянная экономия надоедает.

Как же тогда быть? Снова начинать жить так, как хочется? Но тогда вы рискуете вернуться к тому, от чего изначально хотели избавиться — проблемам с деньгами.

Чтобы не попасть в круговорот экономии и растрат, я рекомендую вам начать работать именно с потоком финансов. Давайте разберёмся как.

Pexels
Pexels
  • Инвестиции

Это, пожалуй, самый распространённый способ по поднятию капитала. Грамотное вложение ресурсов — это прежде всего гарант вашего пассивного дохода в будущем. Более того, благодаря разнообразию каждый из вас может выбрать то, что будет по душе.

Например: покупка ценных бумаг, вложение в бизнес, активы и так далее.

  • Думайте, прежде чем покупать

Если вы начнёте учитывать свои покупки, то сможете защитить себя от ненужных приобретений. Проводите регулярную проверку шкафов, холодильника, средств ухода и других, бытовых нужд.

  • Сбережения не должны быть на первом месте. Порой лучше сосредоточиться на доходах

Деньги должны приносить доход, поэтому не стоит оказывать себе в тех случаях, когда это возможно. Проще говоря, если вы видите, что после вложения, оно обязательно окупится, то почему бы не попробовать. Чаще это можно отнести к обучению.

Ну и не забывайте про дополнительный заработок, если есть такая возможность.

  • Кризис – не значит, что всё плохо

Научитесь пользоваться моментом — вот, что я могу сказать про кризисные ситуации. Если вы начнёте изучать их более подробно, то научитесь выделять то, то в дальнейшем принесёт доход.

Опытные бизнесмены называют кризис своеобразной «чёрной пятницей» и это неспроста. Ведь в момент упадка, многие незнающие, начинают продавать буквально всё. При этом опытные понимают, что это идеальный способ сформировать копилку.

Источник: freepik.com
Источник: freepik.com

Думаю, вы уже догадались — они просто покупают то, что подешевле, а после ждут поднятия цены. И всё. Схема проста, но даже ей нужно учиться, чтобы безошибочно понимать и быть уверенным в том, что деньги не попадут на ветер.

  • Если инвестируете, то делите

Существует два вида инвестирования:

-долгосрочные;

-краткосрочные.

Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Так, например, долгосрок означает, что вы не можете снимать деньги, когда захотите. При том, что второй позволяет это.

Так вот, чтобы вам было легче с выбором, я предлагаю следующее: откройте оба счёта. Так сказать, один на сейчас, другой на потом.

Что ж, дорогие мои финансисты, мы разобрали основные направления сбережения капитала. Хочу сразу же оговориться, что экономия ради экономии, не есть хорошо. Даже если вы будете вкладывать в копилку всё до копейки, поверьте, ничего хорошего из этого не выйдет, ведь вы попросту рискуете сорваться из-за различных ограничений.

Помните, работа с финансами – это как диета. Если вы копите без разбору и отказываете себе во всём, то и проблемы не заставляют себя ждать.

Поэтому, дорогие мои, если у вас ещё остались сомнения, тогда приходите в мой telegram-канал. В нём я всегда делюсь секретами зажиточных людей и рассказываю как добиться того же.

Подписывайтесь ✅ Впереди ещё больше полезной информации!