Рецепт и тонкости:
Рецепт:
Для теста:
•Творог - 200 г.
•Яйца - 2 шт.
•Молоко - 200 мл
•Масло сливочное - 50 г
•Дрожжи сухие - 2 ч. л.
•Сахар - 100-150 г
•Соль - 1/2 ч. л.
•Мука - 550-600 г
•Арахис - 100 г.
Для глазури:
•Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г.
Сок лимона - 1 ст. л
Тонкости и приготовление:
•Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
• Смешать муку с арахисом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
• Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
• Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.
• Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть.
• Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.
• Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.