Найти тему

Рецепт творожных куличей с арахисом.

Оглавление

Рецепт и тонкости:

Рецепт:

Для теста:

•Творог - 200 г.

•Яйца - 2 шт.

•Молоко - 200 мл

•Масло сливочное - 50 г

•Дрожжи сухие - 2 ч. л.

•Сахар - 100-150 г

•Соль - 1/2 ч. л.

•Мука - 550-600 г

•Арахис - 100 г.

Для глазури:

•Яичный белок - 2 шт.

Сахарная пудра - 200 г.

Сок лимона - 1 ст. л

Тонкости и приготовление:

•Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.

• Смешать муку с арахисом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто.

• Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.

• Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.

• Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут. Вынимаем и даем остыть.

• Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.

• Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой. 

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!