Каждой женщине знакомо это чудесное время – поздний вечер. Тот самый, когда дети спят, полный холодильник довольно пыхтит, бардак более или менее ликвидирован, в общем все рутинные дела переделаны вдоль и поперек и наступило наконец время встретиться с собой лицом к лицу. Ну или как минимум спиной к любимому матрасу.
В ту раннюю ночь ничто не предвещало беды.
Все магические пассы были мной совершены:
дети раскинуты по койкам
готов ужин для мужа, который поздно возвращается с работы, (голодный и уставший ведь)
кухня – помыть, протереть, запустить
кошка – позвать домой, накормить
собаки – выгнать из дома пописать, проверить воду и поцеловать кожаные носы
музыка – наконец-то можно послушать то, что хочется без страданий и нытья
карты – пару раскладов и спать
Тишина, темнота, долгожданные объятия матраса, пока любимый муж стоически едет, преодолевая невзгоды судьбы.
И вроде всё так, вроде всё как дОлжно.
В нашей «деревне» есть одна особенность – тут очень тихо и спокойно. Очень. Настолько, что, когда муж едет домой, я дверь спокойно не запираю. Что уж там – я вот только-только смогла наконец научиться проверять двери на запертость. Да и потом – у нас же собаки, страшный боксёрище Шлёма будет громко и грозно лаять в случае если.. Если что-то. А там уж разберёмся.
Особенность есть, но именно в тот день я была настолько в своих мыслях, что на автомате лязгнула щеколдой и что-то напевая ушла в опочивальню.
А муж-то что? А муж-то без ключа. Голодный, уставший со смены.
Сорок минут лаяли собаки.
Сорок.
Он стучал палкой в окно (прям на второй этаж). Звонил в звонок, пинал двери гаража, входную и, возможно даже стену со злости. Он писал не в инстанции, но мне в телеграм, звонил по-старинке на мобильник. Ничего.
В конце нашей улицы проснулась бдящая всё на свете соседка. Проснулись бы и другие соседи, но, их тут не было.
Сорок минут я сладко и счастливо спала в неведении, пока какой-то чудной сон не разбудил меня. Я не помню, что именно снилось, но что-то крайне музыкальное и необычное. Наверное это был оркестр из звуков вибрации мобильника, звонка и низкий громкий лай собаки, а дирижером был кто-то очень знаменитый и всемирно известный. Практически оркестр маленьких жучков из одноименной песни «Серебряной Свадьбы».
Проснувшись, я смогла только буркнуть что-то вроде «почему ты сразу не позвонил и в дверь не постучал, ведь Шлёма бы меня сразу разбудил».
За эти сорок минут он успел подумать много разных мыслей. На мою реплику он столько многозначительно промолчал, сколь однозначно и громко подумал что-то в своей голове. У меня в таких необычных ситуациях в голове обычно появляется табор цыган с медведями и балалайками. Они всегда делают что-то противозаконное и ужасное, ну а после их возникновения в поле зрения моего мозга, система переходит в режим паники.
Но Слава мой у меня молодец. Очень хорошо держит себя в руках. Только утром я узнала о том, сколько времени он провел под нашими окнами на холодной улице. И, я уверена, что никогда не узнаю, что именно он тогда думал тихонько про себя в своей голове.