Омлет – настоящий герой завтраков по всему миру. Это блюдо простое, но одновременно такое аппетитное, что никто не устоит перед ним. В этой статье, я поделюсь с Вами интересным способом приготовления пышного омлета и еще поведаю о некоторых интересных фактах об омлете и его истории.
А прежде чем продолжить:
Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!
Совсем чуть-чуть истории))
Омлет, как и многие блюда, имеет древнее происхождение. Историки считают, что омлет появился еще в Античной Греции. Первоначально, его называли avgón omelétte. Затем омлет стал известен во многих странах, и каждая из них добавила что-то свое в рецепт.
Каким должен быть идеальный омлет?
Идеальный омлет должен быть пышным и нежным, но не слишком влажным. Он должен иметь аппетитный цвет и запах, а также не должен быть пережаренным.
Кстати, именно такой и получится у нас с Вами, в двух словах "ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ"
Что нам понадобится для нашего Омлета? Все очень просто))
- Яйца - 2шт
- Молоко
Приготовление:
Берем небольшую миску и разбиваем ее об пол)))) (я надеюсь, что все поняли что это шутка!)
Конечно же разбиваем в нее 2а яйца, солим по вкусу
Следующим этапом добавляем молоко. Я кстати немного подперчил, тут на Ваше усмотрение, можете не перчить.
Молока нужно добавить по объему, равному объему 2х яиц
Далее перемешиваем до однородности вилкой
НЕ ВЗБИВАЕМ, а просто перемешиваем
Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, примерно 3 сантиметра ото дна и ставим кипятиться
Самое главное, чтобы в процессе кипения воды, вода не попадала в миску с омлетом, поэтому отрегулируйте количество воды исходя из глубины Вашей миски.
Как только вода закипела, погружаем в нее миску с омлетом
После чего накрываем крышкой, огонь делаем средним и оставляем до полной готовности ( где-то на 15 минут, смотрите по консистенции)
Бон аппетит!
Еще пару интересных фактов:
Существует несколько вариаций омлета и различных способов приготовления. В некоторых рецептах используют разные виды твердых сыров, грибы, овощи, бекон, ветчину, мясо, рыбу и т.д.
Существуют также разные виды омлета: французский, норвежский, испанский и многие другие. Каждый тип омлета имеет свои особенности, свойственные оригинальному рецепту.
Известен также японский омлет (Tamagoyaki), который готовят на сковородке или в специальной форме. Его особенность заключается в добавлении к смеси кунжута и водорослей, ароматических добавок и авокадо
Надеюсь, что моя статья про омлет Вам понравилась.
Приготовьте вкусный омлет по этому рецепту или придумайте свой, и не забудьте поделиться семьей и друзьями.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Ваша реакция - это высшая награда для меня!