Найти тему

СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ! Вы когда-нибудь пробовали омлет, который не нужно жарить или запекать? НЕТ!? Тогда СРОЧНО забирай рецепт

Оглавление

Омлет – настоящий герой завтраков по всему миру. Это блюдо простое, но одновременно такое аппетитное, что никто не устоит перед ним. В этой статье, я поделюсь с Вами интересным способом приготовления пышного омлета и еще поведаю о некоторых интересных фактах об омлете и его истории.

А прежде чем продолжить:

Обязательно подписывайтесь на мой канал, тут я буду делиться с Вами крутыми рецептами, рассказывать о вредных и полезных продуктах, как они влияют на нас и еще многое, многое, другое! Присоединяйтесь, давайте развиваться Вместе!

Совсем чуть-чуть истории))

Омлет, как и многие блюда, имеет древнее происхождение. Историки считают, что омлет появился еще в Античной Греции. Первоначально, его называли avgón omelétte. Затем омлет стал известен во многих странах, и каждая из них добавила что-то свое в рецепт.

Каким должен быть идеальный омлет?

Идеальный омлет должен быть пышным и нежным, но не слишком влажным. Он должен иметь аппетитный цвет и запах, а также не должен быть пережаренным.

Кстати, именно такой и получится у нас с Вами, в двух словах "ИДЕАЛЬНЫЙ ОМЛЕТ"

Что нам понадобится для нашего Омлета? Все очень просто))

  • Яйца - 2шт
  • Молоко
-2

Приготовление:

Берем небольшую миску и разбиваем ее об пол)))) (я надеюсь, что все поняли что это шутка!)

Конечно же разбиваем в нее 2а яйца, солим по вкусу

-3

Следующим этапом добавляем молоко. Я кстати немного подперчил, тут на Ваше усмотрение, можете не перчить.

Молока нужно добавить по объему, равному объему 2х яиц
-4

Далее перемешиваем до однородности вилкой

НЕ ВЗБИВАЕМ, а просто перемешиваем
-5

Берем кастрюлю, наливаем в нее воды, примерно 3 сантиметра ото дна и ставим кипятиться

Самое главное, чтобы в процессе кипения воды, вода не попадала в миску с омлетом, поэтому отрегулируйте количество воды исходя из глубины Вашей миски.
-6

Как только вода закипела, погружаем в нее миску с омлетом

-7

После чего накрываем крышкой, огонь делаем средним и оставляем до полной готовности ( где-то на 15 минут, смотрите по консистенции)

-8

Бон аппетит!

Еще пару интересных фактов:

Существует несколько вариаций омлета и различных способов приготовления. В некоторых рецептах используют разные виды твердых сыров, грибы, овощи, бекон, ветчину, мясо, рыбу и т.д.
Существуют также разные виды омлета: французский, норвежский, испанский и многие другие. Каждый тип омлета имеет свои особенности, свойственные оригинальному рецепту.
Известен также японский омлет (Tamagoyaki), который готовят на сковородке или в специальной форме. Его особенность заключается в добавлении к смеси кунжута и водорослей, ароматических добавок и авокадо

Надеюсь, что моя статья про омлет Вам понравилась.
Приготовьте вкусный омлет по этому рецепту или придумайте свой, и не забудьте поделиться семьей и друзьями.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал.
Ваша реакция - это высшая награда для меня!