В Крыму почти сто лет назад скрестили француза Бастардо с грузином Саперави, и получился наш крымский Бастардо Магарачский Фамилию дал Институт Виноделия и Виноградарства «Магарач» г.Ялта Зачем выводили новые сорта в Советском союзе? Повысить урожайность, выносливость сорта, улучшить морозоустойчивость и так далее; соответственно выполнить и перевыполнить план, поставленный коммунистической партией. Не все виноделы любят работать с этим сортом – при всей своей выносливости он может своенравничать. Чуть что не так с погодой француз в депрессии прячется, а гордый грузин выпячивает грудь, показывая, что ему любая погода нипочем. Бастардо Магарачский сорт с очень приятной ароматикой вишни, вишневой косточки. Но когда грузин на первом плане – первой нотой будет аромат чернослива. Сергею Бескоровайному удается «договориться» с этим сортом и на винодельне «Бельбек» рождаются замечательные вина из Бастардо Магарачского. Линейка вин «Фиолент» была создана специально для любителей полусладких в
Полусладкое красное Фиолент Летняя крымская вишня
14 апреля 202314 апр 2023
1006
1 мин