Найти тему
U magazine

Чем заняться на неделе с 14 по 21 апреля: пасхальное меню в ресторанах и выставка к 125-летию Василия Лебедева-Кумача

Оглавление

Делимся планами на ближайшие дни

События

Выставка «Тот, кто с песней… К125-летию со дня рождения В.И. Лебедева-Кумача»

Зубовский бульвар, 15 стр. 1

Выставочный проект Государственного музея истории российской литературы имениВ. И. Даля, приуроченный к125-летиюсодня рождения Василия Ивановича Лебедева-Кумача(1898–1949) — первая масштабная попытка рассказать музейными средствами о жизни и творчестве главного советского поэта-песенника 1930–1940-х годов. Тексты его песен к кинофильмам «Веселые ребята», «Цирк»,«Волга-Волга», «Дети капитана Гранта», «Весна», «Первая перчатка» знали наизусть многие поколения советских людей, иони до сих пор остаются в народной памяти.

Бары и рестораны

Бабкатонне на Пасху в ресторане Saviv

Ул. Большая Конюшенная, 9 /Петровка ул. 30/7

-2

В Saviv появился особенный пасхальный десерт. Это одновременно и «бабка» —знаменитый израильский десерт — и традиционный итальянский кекс панеттоне. Пышное сдобное тесто пропитывается шоколадной пастой, а главная уникальность бабкаттоне — в неожиданном сочетании специй заатар (орегано, тимьян, кунжут, сумах). Пряный вкус израильской выпечки, необычная форма итальянской сладости и праздничное настроение приближающийся Пасхи — все, что нужно для ваших близких.

DACHA x REBOOT

Новый Арбат, 28

-3

С 30 марта по 20 апреля ресторан Dacha и сеть спортивных студий REBOOT запускают совместное healthy-меню. За заказ special позиций гость получит сертификат на бесплатную тренировку. В меню овощной боул, тартин с авокадо и креветкойи черная треска с брокколи. Среди напитков два свежевыжатых сока: апельсин и грейпфрут.

Пасхальная коллекция в RIBAMBELLE

Кутузовский просп., 48

-4

Один из самых светлых и радостных семейных праздников — Пасха — в этом году отмечается 16 апреля: в этот день принято собираться вместе с родными и близкими и устраивать застолье в честь окончания Великого поста. К светлому празднику Пасхи RIBAMBELLE приготовил специальную сладкую коллекцию: традиционные куличи с нежным декором, сказочные торты, пасхальные пироги панеттоне, пряничные домики, стаканчики cake to go, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое.

Праздничный пасхальный бранч в «Балчуге»

Ул. Балчуг, 11

-5

6 апреля в ресторане «Балчуг Гриль» с 12:30 до 16:30 гостей ждет торжественная атмосфера, роскошный «шведский стол» от шеф-повара Андрея Кагокина, пасхальные угощения, премиальные напитки без ограничений, любимые музыкальные композиции в живом исполнении и анимация для детей.Стоимость бранча зависит от выбора напитков. Для детей и подростков предусмотрены скидки.

Коллаборация Музея Фаберже & Kuznyahouse

Наб. Адмиралтейского канала, 2М

-6

16 апреля в Kuznyahouse стартует Пасхальная неделя, вдохновленная произведениями фирмы Карла Фаберже. Совместно с Музеем Фаберже, где представлено крупнейшее в мире собрание шедевров ювелирного дома, ресторан запустил коллаборацию, посвященную знаменитым пасхальным яйцам — драгоценным символам изящества и филигранного ювелирного искусства.С 16 по 22 апреля в Kuznyahouse будет действовать специальное меню завтраков из 6 блюд. Шеф-повар проекта Руслан Закиров, вдохновившись легендарной пасхальной коллекцией музея Фаберже, создал свою специальную линейку завтраков, доступную только в пасхальную неделю. Основу каждого из шести блюд коллаборации составляют яйца и выпечка из слоеного теста.

Pannetone de primavera в Bocconcino

-7

В сети итальянских ресторанов Bocconcino к празднику Пасхи создали панеттоне по мотивам работ Пино Даени. Даени —мастер романтических, утонченных картин с женскими и умилительными детскими образами, окрашенных в пастельные тона. Творчество художника погружает в атмосферу душевного тепла и нежности, именно поэтому для светлого праздника Пасхи оно послужило вдохновением шеф-кондитера ресторана. Так были созданы панеттоне в голубом и розовом цветах — большой и маленький. На верхушке разбит живописный райский сад с пряничными кроликами, мармеладными цветами и главным Пасхальным символом —шоколадными яйцами.

Пасхальная коллекция в ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino

-8

Каждую весну шеф-кондитер Sartoria Lamberti Наира Соседова готовит оригинальную коллекцию Пасхальных яиц. Эти сладкие драгоценности создаются вручную несколько дней и напоминают творения Карла Фаберже. Основой служит темный бельгийский шоколада, внутри скрывается россыпь сладостей ручной работы: конфеты с карамелизированным воздушным рисом, обжаренный засахаренный фундук, драже собственного производства двух видов — миндаль в молочном шоколаде и фундук в карамельном.Для Lumicino шеф-кондитер приготовила нечто совершенно особенное – шоколадные лимоны. Это символ проекта, который найдется и в элементах декора, и в домашнем ликере лимончелло, даже среди десертов. Сделана пасхальная версия из темного шоколада, а внутри драже — фундук в карамельном шоколаде и миндаль в белом шоколаде, домашнее печенье и конфета с вяленой клюквой.

Праздник светлой Пасхи в ресторанах Savva, «Аист» и Onest

-9

Специально к празднику светлой Пасхи Андрей Шмаков (Savva) создал куличи по особому рецепту вместе с Layerz Bakery — пекарней знаменитых австралийских шефов Глена Баллиса и Тома Халпина, а шеф-повар ресторанов«Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский кулич — пасхальный панеттоне. Куличи от Андрея Шмакова и Layerz Bakery — это яркие, легкие, маслянистые, сладкие панеттоне, украшенные ароматными сухофруктами и орехами. Подготовка к выпеканию панеттоне в пекарне Layerz занимает 3 дня. Сначала тесто нужно «накормить», чтобы обеспечить высоту и пышную текстуру. После этого тесто замешивают и выдерживают двое суток. Выпекают изделие в специальной вращающейся печи, а затем подвешивают его вверх дном на 12 часов. Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал! Еще больше новостей и эксклюзивных подборок от редакции U magazine

Как приготовить пасхальный кулич: три простых и самых вкусных рецепта