Я частенько говорю, что я своим детям говорю ) (масло - масляное) : классов не существует, есть только ты знаешь/понимаешь, или нет. Вот яркий пример этой истории.
Я публиковала статью про олимпиаду Тинькофф, она позиционировалась организаторами, как для 5-8 кл. Ребенок читательницы учится в 1 классе и ее делал (ниже ее комментарий):
Наш сын в ней второй год не участвует (раньше я про нее не знала). Второй год в этот же день и в это же время проходит Устная математическая олимпиада:
https://olympiads.mccme.ru/ustn/
То ли они так договариваются... не знаю.
В итоге написала читательница в комментариях:
"Так получилось, что будем проходить 2 курса (на оба сподвиг автор:) так или иначе) Курс «Мнемотехника. Развитие памяти: как запоминать легко?» дал в подарок Тинькофф за олимпиаду (ещё дали 45% на курсы текущего года и 15% на занятия с репетитором). И олимпиадная математика в мини-группах, начнём с сентября)"
"Учеба , олимпиадная подготовка и круговорот вокруг Детей., Спасибо! о Тинькоффе услышали от Вас, и просто хотели посмотреть, т.к. он от 5-8 класс. Но обязательно хочу посоветовать его и 1-4 классу, там 1-2 уровень как раз для этих классов"
От себя только добавлю, не совсем по теме, сын занимался на этом курсе мнемотехники - очень хороший курс, я его тоже смотрела.
Когда я слышу такие истории, то вспоминаю Тимура и философию, и смотрю на затертую до дыр книжку:
Всем Добра!
#заметки_на_полях