В последнее время стали супер популярными блюда, сочетающие культурные традиции разных народов: например, роллы с европейскими ингредиентами, добавление азиатских приправ в европейские блюда, пицца с тофу и кимчи и т.д.
Какие я придумала идеи для новых блюд, соединяющих российские и азиатские кулинарные рецепты:
- окрошка на кокосовом молоке
- борщ с креветками и ростками сои
- рисовая лапша с грибами и ананасами под соевым соусом
- пироги с ростками сои и кимчи
- паштет из печени с авокадо
- салат из репы и креветок
- роллы/шаурма из лаваша со свеклой, зеленью, орехами, чесноком, майонезом
- курица, фаршированная крабовыми палочками с сыром, измельченными в блендере.
Другие кулинарные фьюжн-идеи:
- салат из моцареллы и кабачков, тушеных в сметане
- паштет из авокадо, орешков и кукурузных хлопьев
- салат из свеклы с черемшой и солеными огурцами
- гамбургер со свеклой
Приготовить пока не пробовала, чисто пока идеи продумываю.