Первая книга. https://dzen.ru/a/ZDRDKawNOVL8vfBW
Вторая книга. https://dzen.ru/a/ZDwZTWztADzrGpTT
Третья книга. https://dzen.ru/a/ZENdjgwZDkoRFYWU
Четвёртая книга. https://dzen.ru/a/ZEqSm2XTX1PM7kmb
Начало пятой книги. https://dzen.ru/a/ZFEtwMZBnB-cdir-
Пельменей оказалось чуть больше чем нужно и, судя по состоянию живота, я немного переел, но тут моей вины не было, ну очень вкусно. Кстати, некоторые повара для сочности начинки предлагают класть с фаршем кусочек сливочного масла. В походе на рынок я его тоже купил и в десяток пельменей для пробы положил это масло. Три штуки таких пельмешек в общей куче было. Действительно чуть сочнее. Однако я помнил, что клал именно три пельмешка, по вкусу вовремя принятия пищи прочувствовал только два, а третий так и затерялся в общей массе. Вывод, можно и без масла, разница слабо ощутима. С другой стороны, возможно, я мало его клал, это тоже может быть. Одно меня порадовало, пельмени оказались что надо, натуральные, русские.
После обеда, я ещё попил чаю и завалился отдыхать, строя планы на будущее. Время подумать у меня и до этого было, но сейчас я строил уже конкретные планы, со временем и датами. Пока есть время и я отдыхаю, поясню насчёт моего некоторого сотрудничества с конторой Союза. Да, на этот год я прервал все контакты. Тут не только была не возможность этих контактов, но и просто времени не было. Однако это не значит, что я забывал о своих корнях. Первые два месяца были самыми тяжёлыми у старика, времени даже подумать не было, не то что просто поспать, однако когда учебы и работа начала входить в привычный ритм, я втягивался, то вспомнил о своих. Так что в следующем походе за продуктами, я прикупил с десяток тетрадей и писчих принадлежностей. Писать практически не было времени, но каждый день, что в будний, что в выходной, последних у меня за этот год ни разу не было, кроме походов за бабами, я перед сном, выкраивая из него время, писал в письмах всё то, что нужно было дать нашим. Каждый день по десять минут, что писать, я уже успевал прикинуть за время работы. Так что не замирал, тратил с пользой каждую секунду этих десяти минут. Как вы думаете, сколько тетрадей я успел исписать мелким убористым почерком? Тридцать восемь. Именно тридцать восемь тетрадей и все они вместе с остальными вещами находятся тут, в моей квартирке. Давно унёс, ещё когда старик слёг.
Вот об этом обо всем я и думал. Фактически основы всех направлений в тетрадях я перекрыл, толчок свежей информации для советской науки будет немалый, но это всё нужно передать. Особенно в медицине скачок будет, я ведь помню, что написано было на всех упаковок тех лекарств, что держал в руках, вот и переписывал состав. Я так понимаю всю ту информацию, что я давал до этого, они давно должны были переварить, требовалась свежая. В результате что? А то, что нужно было их передать, причём как можно быстрее. Сейчас я у меня было время этим заняться. Передам просто, вызову Братского в Париж через сотрудников посольства. Сейчас я ничуть не опасался за свою биографию нахождением за границей. Мне откровенно наплевать на это было. Вот возвращаться обратно я пока не собирался, возможно осенью, а возможно никогда. Пока сам не знаю. Эти летние месяцы я хочу провести на морском побережье. Прошлый отпуск у меня резко закончился, фактически так и не начавшись, а тут уж поверьте, я его догуляю. Благодаря старику, я забыл о Сильвии. Вернее не забыл, а вспоминал о ней как о далёкой, но прекрасной подружке, что у меня была. Была да сплыла, ну и ладно.
Тяжесть из живота уже ушла, так что, немного походив по квартире, подготавливаясь к делу, время мне терять не хотелось, я сложил три перевязанные шпагатом стопки тетрадей в опустошённый рюкзак и покинул квартирку. Было одно дело что старик не выбивал из меня, более того только усилил привычку, полностью одобряя её. Это носить при себе оружие. На ноге под брючиной в скрытом чехольчике был стилет, хороший стилет, ранки как укус комара, длина клинка позволяет легко достать до сердца. За поясам в специальной скрытой кобуре итальянская «Беретта» с самодельным глушителем. Я хорошо пострелял из него, чуть позже заменив мембраны. Звук вполне тихий, на уровень. Старику глушитель тоже понравился, это уже моя разработка, глушитель получился вполне миниатюрный, чтобы не мешать скрытому ношению оружия. Правда, мембран хватало только на двадцать выстрелов, но у любого оружия или гаджета к нему были мелкие недостатки. Однако с этим глушителем, я малое количество выстрелов недостатком не считаю, тут успеть бы сделать хотя бы пару.
Ещё паху, из-за чего тот чуть-чуть увеличился, был спрятан бельгийский «Бульдог». Несмотря на почтенный возраст, все же пятый полтинник к концу подходит, тот был в полном порядке. Нам ведь не только оружие несли на ремонт, но и на продажу. Вот так я и заимел себе небольшой, но достаточно мощный шестизарядный револьвер с укороченным стволом. Да и другое оружие тоже. Старик всегда говорил, с одним оружием ходят только аристократы и дегенераты. Это я уже от себя добавил, а он просто говорил лентяи и не предусмотрительные люди. Оружие последнего шанса всегда должно быть при тебе. Тем более я шёл на дело, подстраховка не помешает.
Спустившись вниз, я прошёл выше по улице, там в магазине сумок, подобрал три одинаковых спортивного вида и небольшого размера, купив их. Потом нашёл такси и поехал на железнодорожный вокзал, где все три сумки поместил в разные камеры хранения, уплатив за пять дней хранения. Максимально возможный срок. В каждую сумку, ещё в такси я убрал по комплекту тетрадей, так что теперь можно работать. После этого я поехал к посольству. Там пришлось понаблюдать за работой посольства. Кстати, наблюдал я за ним не один. Особо не скрываясь, это делали неизвестные из дома напротив, кажется, там и фотоаппаратура была, я видел отблески оптики. Ещё в машине парочка сидела.
Я наблюдал за всеми кто входил в здание, и выходит, меня интересовали последние. Приметив вышедшего мужчину, я задумчиво стал рассматривать его, стараясь делать это не явно, а не то засечёт. В пиджаке не смотря на жару, судя по едва заметной выпуклости, вооружён. Мой клиент. Конечно, был шанс позвонить по тому номеру, что мне дал Братский, однако я решил этого не делать. Кто его знает, прослушивает местная разведка все звонки в Союз или нет. Проще напрячь сотрудника посольства, так оно как-то надёжнее. Встав со скамейки, на которой сидел, я сунул руки в карманы и направился следом за сотрудником посольства. Сам я для местных был одет вполне неприметно, хотя и очень прилично. Конечно сейчас в моде больше облегающая одежда чтобы продемонстрировать фигуру, а она у меня была вполне спортивной и красивой, однако одет я всё же был в свободные одежды. Брюки, лёгкая на выпуск белая рубашка. Нормально. Лакированные туфли, так же особо не бросались в глаза. Композиция удачная, одет я был стильно, на руках золотые часы с золотым же браслетом. Даже на первый взгляд они не казались дешёвкой и в принципе ими и не были. Они не были подарком старика, да и не украл я их. Купил сам в магазине, даже чек есть, дома лежит. Это я сделал сам себе подарок на первое моё шестнадцатилетие. Не настоящее конечно, мне было пятнадцать с половиной лет, но по документам именно шестнадцать, а смотрят на них.
Сотрудник посольства шёл пешком, я же отстав, двигался в отдалении. Кстати, шёл я за ним не один, засёк ещё одного топтуна. Тот на меня не обратил внимания, да и у посольства я не мелькал, наблюдал из отдаления, стараясь находиться не обособленно, а среди людей. Замаскировался, в общем. Пронаблюдав, как сотрудник посольства прошёл в кафе и стал полдничать, я изучил топтуна. Там был мужчина, лет двадцати двух на вид, вполне взрослый парень, на мой взгляд, поэтому и мужчина. Одежда не приметная, глазу не за что уцепиться. Типичный топтун. Что делать нашему в кафе я не понимал, в посольстве должна быть столовая. Единственный ответ это место встречи с агентом или каким другим своим человеком. Однако сотрудник посольства ни с кем не встречался, лишь официант подходил принять заказ да второй раз счёт приносил. Странно, что-то далековато он ходил, чтобы просто поесть, таких закусочных в Париже, да ещё ближе к посольству во множестве. После этого сотрудник посольства пошёл обратно тем же маршрутом, а я отработал топтуна, чтобы тот нашу встречу не засёк и, оставив его лежать на мостовой, обогнал по параллельной улочке нашего посольского встал у него на дороге. Куртку я позаимствовал у топтуна, поэтому накинув её на руку, но так чтобы предмету наблюдения был виден ствол глушителя, и ждал его стоя к нему спиной, наблюдая, как тот подходит с помощью отражения в витрине ближайшего магазинчика. А когда посольский подошёл почти вплотную, готовый меня обойти, я развернулся, незаметно направив на него ствол.
- Доброго дня, - слегка улыбнулся я. Поздоровался естественно на русском.
Посольский мельком глянув на ствол глушителя, рассмотрел всё же, молча посмотрел на меня, слегка приподняв левую бровь. Хорошо держится, это явно разведчик или боевик, обычные сотрудники посольства и дипломаты вполне могли и заволноваться.
- У меня контакт потерян. Вернёшься в посольство, передашь на Родину, что я ищу контакта с Братским Олегом Игоревичем. Меня зовут Максим Ларин.
- Я знаю кто ты, узнал сразу.
- Хорошо. Значит, вернёшься и передашь. Говорить буду только с Братским, место встречи кафе «Фанфан-Тюльпан» у Елисейских полей. Жду его там в среду шестнадцатого числа этого месяца. Наблюдать буду со стороны, не будет Братского, не будет контакта.
- Мало времени. Сегодня уже воскресенье.
- Хватит, - отрезал я. – Дату назначил, времени достаточно.
- Можно узнать о причинах вашей пропажи? – коротко спросил тот.
- Они были веские, и там не всё от меня зависело, однако я теперь снова на свободе и в работе. Этого хватит. Расходимся.
Мы разошлись и направились каждый по своему пути, как я заметил, советский разведчик заторопился к посольству. Внешне это было не сильно заметно, однако я всё же приметил. Тот изображал гуляющего туриста, но целенаправленно шёл к посольству, срезая углы для сокращения времени. Несколько раз проверившись, дилетантство конечно, я трижды сменил машины такси, сообщая разные адреса и выйдя из последней машины в своём квартале, но подальше от своего дома, пешком вернулся на квартиру. Дело сделано, осталось только ждать и готовиться к отдыху. В планах у меня встреча с Братским, наведение мостов, ну и передача тетрадей. Как же без этого. Номера ячеек и кодов к открытию я помнил, на месте напишу на салфетке и передам Олегу Игоревичу, дальше пусть сам забирает закладки.
Время ещё было, поэтому поужинав, что-то мне снова так захотелось пельменей, что я вернулся к себе, спустился на улицу и, добравшись до остановки общественного транспорта, поехал в центр. Одежду я сменил, но комплект оружия остался прежний, разве что клинок стилета переместился с ноги на пояс, в этот раз я был в шортах. Направлялся я в магазин музыкальных инструментов. Хотелось аж до дрожи. Как это ни странно, хотя чего тут странного с тем ритмом жизни, что я вёл у старика, я уже год не брал в руки гитару или тем более аккордеона. Вот эту проблему я и решил убрать. За лето восстановлю свои навыки, и можно будет возвращаться. Да, я решил всё же вернуться в Союз, мне нужно продолжать учиться, чтобы закончить образование. Старик привил мне любовь к учёбе, хотя и пользовался не совсем популярными методами. Было и жёстко себя вёл, но к тому моменту я и полюбил то чему он меня учил, да и его тоже. Он реально был мне как отец и дед. Самый близкий мне человек на этом свете.
Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.