Найти тему
Кулинарные вариации

Овощные котлеты

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1
Изображение создано нейросетью Stable Diffusion 2.1

Рецепты овощных котлет

  1. Вегетарианский шницель из нута или фасоли
  2. Котлеты из кабачков в духовке
  3. Овощные котлеты из кабачков и картофеля
  4. Вегетарианская котлета из нутовой муки

1. Вегетарианский шницель из нута или фасоли

Приготовление

  1. Смешать в миксере нут (фасоль) с сыром пармезан, мукой, чесноком, петрушкой, оливковым маслом и (немного) солью. Если масса слишком сухая - добавить немного тёплой воды, если она слишком жидкая - добавить ложку муки.
  2. Разделить массу на 4 части, сформировать шницели и хорошо прижать их.
  3. Обвалять шницели в панировочных сухарях и положить на противень.
  4. Каждый шницель немного смазать маслом.
  5. Подрумянить в разогретой до 200°C духовке в течение 15 мин.
  6. Подавать с салатом из зелени, посыпав тёртым пармезаном.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • 200 г отварного нута или фасоли,
  • 40 г муки,
  • 40 г тёртого пармезана,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • панировочные сухари.

Для подачи:

  • салат из зелени,
  • 40 г тёртого пармезана.

Источник: Cotoletta vegetale: vegetariana o vegana | BabyGreen

2. Котлеты из кабачков в духовке

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и тщательно отжать руками, чтобы удалить лишний сок.
  2. Переложить натёртые кабачки в миску, добавить яйца, пармезан и панировочные сухари. Хорошо перемешать руками, приправить солью и петрушкой.
  3. Подготовить ингредиенты для панировки, каждый в отдельном блюде: в одном мука, во втором взбитые яйца со щепоткой соли, а в последнем-панировочные сухари.
  4. Сформировав руками котлеты, обвалять их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и выложить на противень.
  5. Сбрызнуть котлеты небольшим количеством масла и запекать в духовке при 200°C в течение 20 мин., перевернув в середине приготовления.
  6. Подавать запеченные котлеты из кабачков в горячем виде с ложкой (домашнего) майонеза или сметаны.

Ингредиенты (для 4 порций):

  • 4 кабачка,
  • 2 яйца,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 50 г сыра Пармезан,
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки,
  • соль,
  • оливковое масло.

Для панировки:

  • 2 яйца,
  • панировочные сухари,
  • мука,
  • мелкая соль.

Источник: Cotolette di Zucchine al Forno | IlClubDelleRicette.it

3. Овощные котлеты из кабачков и картофеля

Приготовление

  1. Картофель сварить.
  2. Овощи очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
  3. Переложить овощи в миску и добавить картофель, разминая его подходящим инструментом.
  4. Добавить соль, перец и панировочные сухари, всё перемешать.
  5. Сформировать котлеты.
  6. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Овощные котлеты можно приготовить в духовке при 180°C в течение 20-30 мин.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины,
  • 1 кабачок,
  • 1 морковь,
  • 1/2 красного перца,
  • 1/2 жёлтого перца,
  • 1 красная луковица,
  • панировочные сухари,
  • мелкая соль,
  • растительное масло,
  • чёрный перец.

Источники:

4. Вегетарианская котлета из нутовой муки

Приготовление

  1. Смешать нутовую муку с солью и содой. Добавить воду и перемешать ложкой, создавая однородную и плотную смесь.
  2. Панировочные сухари смешать с нарезанным розмарином.
  3. Чтобы сформировать котлеты, зачерпните ложкой часть теста, переложите его в панировочные сухари, посыпать панировочными сухарями и слегка прижать котлету руками, обваляв панировочными сухарями с обеих сторон.
  4. Эти котлеты можно приготовить на сковороде с большим количеством оливкового масла: по 3-4 мин. с каждой стороны. Их также можно приготовить в духовке при температуре 200°C в течение примерно 15 мин.

Ингредиенты (для 6 порций):

  • 200 г нутовой муки,
  • 160 мл воды,
  • соль,
  • немного соды,
  • нарезанный свежий розмарин,
  • панировочные сухари (кукурузная мука) - для панировки,
  • оливковое масло.

Источник: Cotoletta vegetale: vegetariana o vegana | BabyGreen

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Котлеты (оладьи) из баклажанов. Рецепт из СССР

Овощные тортино

Овощные маффины. Итальянская кухня

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются