Рецепты овощных котлет
- Вегетарианский шницель из нута или фасоли
- Котлеты из кабачков в духовке
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля
- Вегетарианская котлета из нутовой муки
1. Вегетарианский шницель из нута или фасоли
Приготовление
- Смешать в миксере нут (фасоль) с сыром пармезан, мукой, чесноком, петрушкой, оливковым маслом и (немного) солью. Если масса слишком сухая - добавить немного тёплой воды, если она слишком жидкая - добавить ложку муки.
- Разделить массу на 4 части, сформировать шницели и хорошо прижать их.
- Обвалять шницели в панировочных сухарях и положить на противень.
- Каждый шницель немного смазать маслом.
- Подрумянить в разогретой до 200°C духовке в течение 15 мин.
- Подавать с салатом из зелени, посыпав тёртым пармезаном.
Ингредиенты (для 4 порций):
- 40 г муки,
- 40 г тёртого пармезана,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. нарезанной петрушки,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- панировочные сухари.
Для подачи:
- салат из зелени,
- 40 г тёртого пармезана.
Источник: Cotoletta vegetale: vegetariana o vegana | BabyGreen
2. Котлеты из кабачков в духовке
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке и тщательно отжать руками, чтобы удалить лишний сок.
- Переложить натёртые кабачки в миску, добавить яйца, пармезан и панировочные сухари. Хорошо перемешать руками, приправить солью и петрушкой.
- Подготовить ингредиенты для панировки, каждый в отдельном блюде: в одном мука, во втором взбитые яйца со щепоткой соли, а в последнем-панировочные сухари.
- Сформировав руками котлеты, обвалять их в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях и выложить на противень.
- Сбрызнуть котлеты небольшим количеством масла и запекать в духовке при 200°C в течение 20 мин., перевернув в середине приготовления.
- Подавать запеченные котлеты из кабачков в горячем виде с ложкой (домашнего) майонеза или сметаны.
Ингредиенты (для 4 порций):
- 4 кабачка,
- 2 яйца,
- 100 г панировочных сухарей,
- 50 г сыра Пармезан,
- 1 ст.л. нарезанной петрушки,
- соль,
- оливковое масло.
Для панировки:
- 2 яйца,
- панировочные сухари,
- мука,
- мелкая соль.
Источник: Cotolette di Zucchine al Forno | IlClubDelleRicette.it
3. Овощные котлеты из кабачков и картофеля
Приготовление
- Картофель сварить.
- Овощи очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей растительного масла.
- Переложить овощи в миску и добавить картофель, разминая его подходящим инструментом.
- Добавить соль, перец и панировочные сухари, всё перемешать.
- Сформировать котлеты.
- Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Овощные котлеты можно приготовить в духовке при 180°C в течение 20-30 мин.
Ингредиенты:
- 2 картофелины,
- 1 кабачок,
- 1 морковь,
- 1/2 красного перца,
- 1/2 жёлтого перца,
- 1 красная луковица,
- панировочные сухари,
- мелкая соль,
- растительное масло,
- чёрный перец.
Источники:
4. Вегетарианская котлета из нутовой муки
Приготовление
- Смешать нутовую муку с солью и содой. Добавить воду и перемешать ложкой, создавая однородную и плотную смесь.
- Панировочные сухари смешать с нарезанным розмарином.
- Чтобы сформировать котлеты, зачерпните ложкой часть теста, переложите его в панировочные сухари, посыпать панировочными сухарями и слегка прижать котлету руками, обваляв панировочными сухарями с обеих сторон.
- Эти котлеты можно приготовить на сковороде с большим количеством оливкового масла: по 3-4 мин. с каждой стороны. Их также можно приготовить в духовке при температуре 200°C в течение примерно 15 мин.
Ингредиенты (для 6 порций):
- 200 г нутовой муки,
- 160 мл воды,
- соль,
- немного соды,
- нарезанный свежий розмарин,
- панировочные сухари (кукурузная мука) - для панировки,
- оливковое масло.
Источник: Cotoletta vegetale: vegetariana o vegana | BabyGreen
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Котлеты (оладьи) из баклажанов. Рецепт из СССР
♡ Овощные маффины. Итальянская кухня
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов