Нам понадобится:
- Картошка 9 средних шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1/2
- Фарш говяжий или свининой 400 гр
- Шампиньоны 6 шт
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Сметана 3 ст л
- Соль, перец, приправа к мясу, прованские травы ( по вкусу)
- Чеснок 2 зубчика
Очищаем лук, морковь, картофель.
Берём форму, у меня круглая фольгированная и нарезаем кольцами тонко морковь и начинаем выкладывать в форму, сверху каждый слой немного присаливаем и добавляем черный перец.
Нарезаем картошку, так же тонкими кольцами
Выкладываем картошку сверху морковки, но не всю, а 2-3 шт на 1 слой, присаливаем и посыпаем перцем и прованскими травами.
Следом выкладываем фарш и мелко нарезанный лук, сверху добавляем приправу для мяса.
Нарезаем средне шампиньоны и выкладываем сверху фарша, немного солим.
И повторяем все слои
На верхний слой выкладываем картофель.
Готовим заливку:
Яйцо 1 шт, молоко 100 мл, 3 ст л сметаны, соль, прованские травы, перемешиваем и заливаем сверху.
Убираем в духовку на 1 ч 10 мин при 180 ° .
Приятного аппетита ❤️
Получается очень нежный и сливочный вкус.
Если дочитали до конца поставьте 👍 за мои старания.