Хищная рыба с вкусным мясом. Рецептов приготовления речной хищницы много, это доказывает, что щука пользуется особой популярностью у рыбных гурманов. В одном из предыдущих материалов мы обещали рецепт фаршированной щуки
Чистим щуку от чешуи, моем, делаем надрез около жабр, убираем их, потрошим, промываем и снимаем кожу «чулком». Следует учесть, что для приготовления одной рыбы нужно взять филе двух щук. За остальными ингредиентами не придется далеко ходить, нужно все то, что обычно есть под рукой:
- луковица;
- морковь;
- яйцо;
- зелень;
- сало;
- батон;
- соль;
- перец.
Перекручиваем в мясорубке филе двух щук, сало, и пассерованные лук с морковью. Добавляем размягченный в воде или молоке батон, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно перемешиваем. Фаршируем щуку, смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Через пять минут достаем и протыкаем в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнула кожа, и опять в духовку примерно на 40 минут.
На Дне оленевода в столице Ямала гостей праздника угощали фаршированной щукой огромных размеров. От желающих попробовать необычное блюдо не было отбоя, поэтому оно разошлось за считанные минуты.
Читайте также:
Страшная правда о северных оладьях - они из оленьей крови
Зачем северяне едят сырое мясо и фарш?
Что можно приготовить из ямальской щуки. Рецепты Арктики
Любимый рецепт жителей Арктики. Или как приготовить куропатку в сметане