«Друзья детства», выражение вызывает тёплые воспоминания о беззаботном времени в жизни почти каждого взрослого человека. Здорово иметь верного друга, тем более , если дружба проверена годами. Что же такое настоящая дружба? Везение? Или совместный труд лучших друзей?
Для понимания взаимоотношений двух или более людей, стоит оценить комфортность их пребывания вместе, изучить общие интересы, взгляды на мир и обобщенное понимание дружеских отношений. Для одних это измеряется материальными благами, для других – духовными, третьи и вовсе не задумываются чем и зачем измерять дружбу.
С детства нас учат относиться к окружающим так, как бы мы хотели, чтобы они к нам относились. С годами это устойчивое выражение либо теряет смысл, и каждый волен и горазд без ограничений делать что пожелается, либо обретает некие очертания взаимовыгодных, или корыстных, а иногда благотворительных отношений людей.
Каждый человек уникален и индивидуален. Настоящая дружба являет собой, в первую очередь взаимное уважение к особенностям, чертам характера, семейным и религиозным традициям, и ещё ко многим аспектам, непохожим и одинаковым, разным и уникальным.
В современной реальности, в мире, где стираются границы, развенчиваются мифы и ломаются стереотипы, легко встретить различные формы дружбы, псевдо-дружбы, фиктивных и деловых связей.
Не смотря на искусственные подмены значений и ценностей, в куче исключительных и типичных примеров, значение дружбы остаётся неизменным долгие года. Истинно верно считать дружескими отношения, где есть взаимная верность, готовность прийти на выручку, поддержка партнёров, понимание и сострадание, человечность, способность разделить трудные переживания и искренне порадоваться за товарища. Основой таких взаимоотношений следует считать бескорыстность.