Добрый день, уважаемые читатели канала!
Как говорится, что у трезвого на уме, то у подшафе на языке. Накипело у мужика. Решил душу излить и перебрал малость. Не то время и не то место выбрал.
Челябинск в прошедшую неделю был стабильно высок в рейтинге резонансных новостей. То таджики-студенты юридического толпой разобрались со школьником и отправили на тот свет. То мужик в автобусе решил признаться в нелюбви к России. Девушка вступилась за Россию и получила от него тумака. Хорошо, что пассажиры урезонили хулигана. Теперь, вряд ли, он выкрутится. Под общий каток получит статью за дис (и далее по тексту) ВС, за нелюбовь к России, за свой нетрезвый вид и многое другое.
Данная ситуация еще раз показала, что нервы-то у населения сдают. Не все, далеко не все слеплены из слоновой кожи, через которую до души не достучаться. Люди все разные. Увы, часть очень болезненно восприняла 24 февраля. Другая часть аплодировала стоя. Были тихие критики, были тихие сторонники. Они хотя бы старались приводить логичные аргументы в поддержку своего мнения, а не бросались шаблонными фразами из телевизора. Вопрос-то на самом деле сложный, спорный и не для ослабленного иммунитета после 30 лет капиталистического растаскивания советского наследия. Под этот же вопрос в обличии Родины/Отечества вплелись меркантильные интересы господствующего класса, который устроил себя так, что простой народ должен отстаивать его интересы на поле битвы.
Критику каждый понимает по-разному. По сути, это выплеск эмоций, копившихся годами в отношении лица/лиц, которые достали своим поведением. Критику в отношении страны никогда не слышал. А вот критику в отношении лиц, которые проводят политику страны, - вагон и маленькая тележка. Критика - это не желание "нагадить" своей стране на своем месте, а разумный инструмент масс, чтобы обратить внимание на существующие проблемы. Государство - это система, люди в нем - винтики. Любая система обязательно сбоит. Чтобы вовремя ее отладить нужно прислушиваться к работе механизма и вовремя устранять поврежденные элементы. Иначе он долго не проработает.
Повторюсь, критика должна быть разумной и по делу. Просто критиковать, изливая желчь, - бесполезное занятие, которое приведет только к расстройству своего организма. Критика должна быть направленной на проблему. Но чтобы ее услышали, надо объединяться с единомышленниками и привлекать СМИ и депутатов и далее по списку.
А теперь обратно к мужику и девушке. Бы.чья везде хватает. Ну сел бы на кухне с друзьями, махнули бы да за жизнь тяжелую поговорили. А он 36 лет да на 15-летнюю девочку с кулаками. Там и женщинам еще досталось. Теперь за хулиганство получит по полной, а критика вылезет ему боком. 5 лет обещают... Мы ж все видим проблемы: нацвопрос выживания встает с каждым днем все острее, рождаемость стремится к нулю, ушлые застройщики выдавливают людей со своей земли, кладбища разрастаются со страшной силой, вода, продукты питания уже не выдерживают никакой критики. Можно много перечислять, но как можно исправить данную ситуацию??? Тандем бизнеса и власти - это гремучая смесь, где главное - проект и деньги, а население - во вторую очередь. Свой интерес они будут продавливать и дальше при молчаливом согласии и кухонной критике. Единственный инструмент, как в русской поговорке: одна голова хорошо, а две лучше... а три, четыре, пять - уже коллектив единомышленников, готовый действовать. А если таких активистов будет 50-70, то это уже сила!
Пока это всего лишь теория, которая находит редкое подтверждение на практике. Коллектив активистов сегодня - это движение от кухонной критики в правовое поле "загнанных" в угол людей, которые не согласны с политикой застройщика, администрации и т.д.
Друзья, если вам понравилась статья, поддержите ее лайком. А если есть желание высказать свою мысль, то милости прошу в комментарии.