В этом рецепте все просто и понятно. Смешал, поставил в духовку и готово 🤗
ИДЕАЛЬНО!
👨🍳ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Для кулича🔸
180 г - творог 5%
50 г - кефир
2 шт - яйцо
100 г - рисовая мука
50 г - овсяные хлопья
35 г - кокосовое масло
50 г - сухофрукты
1.5 ч.л - разрыхлитель
1/2 ч.л - сода
Цедра 1 апельсина
Сахарозаменитель по вкусу
🔸Для глазури🔸
150 г - молоко 1,5%
20 г - кукурузный крахмал 20 гр
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин щепотка
👨🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔸Для кулича🔸
К творогу добавить яйца, кефир и растопленное кокосовое масло. Пробить смесь в блендере до однородного, гладкого состояния. Добавить в смесь муку, соду, разрыхлитель. Перемешать.
Овсяные хлопья измельчить в блендере до состояния мелкой крошки, добавить к творожной массе.
Натереть цедру на мелкой терке и добавить её к остальным компонентам. По вкусу добавить сахарозаменитель и пробить последний раз все в блендере.
🤫Тесто получается вязким, липким, но держащим форму.
Сухофрукты залить кипятком на 5-10 минут, пока они не станут мягкими, и порезать на небольшие кусочки. Добавить сухофрукты к тесту и перемешать.
Распределить тесто по формам. Заполнять емкости чуть больше, чем на 2/3, учитывать, что куличи «подрастут» при выпекании. Отправить куличи в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Из полученного теста получается 3 небольших кулича.
🔸Для глазури🔸
В крахмал добавить 3 ст.л. молока и перемешать. Оставшееся молоко поставить на медленный огонь. Добавить сахарозаменитель и ванилин. Подогреть до теплого состояния. После вливать тонкой струйкой крахмальный раствор и непрерывно помешивать. Варить до загустения.
Должна получиться глазурь, похожая на густую сметану. Можно снять смесь с плиты раньше, не дожидаясь сильного загустения, если планируете делать на куличе подтеки. Покрыть глазурью остывшие куличи. Убрать в холодильник до полного затвердения глазури.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🤗
#кулич #рецепткулича #куличнапасху #куличрецепт #куличбездрожжей #рецептпп #простойрецепт