Найти тему

Творожная пасха, запечённая в духовке! Простой рецепт вкусной, нежной и ароматной творожной пасхи!

Оглавление

Друзья, всем привет!

С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Сегодня готовлю очень вкусную и нежную творожную пасху к празднику Светлого Христова Воскресения и, с удовольствием, делюсь с вами этим простым и интересным рецептом.

Такую пасху запекаю в духовке.

🔆Нравится мне этот рецепт тем, что:

🔅Не нужно ждать сутки и больше, когда пасха приготовится.

🔅Пасха готова к украшению в этот же день!

🔅А если времени нет сразу заниматься украшением, можно оставить её в холодильнике подольше.

🔅Все продукты в этой пасхе после термической обработки, поэтому и хранится она дольше, чем пасха из сырого творога.

🔅И главное- рецепт очень простой, а результат отличный!

И также, по этому рецепту, можно приготовить творожный чизкейк или творожную запеканку, немного убавив сахар и убрав сухофрукты, т.е.использовать рецепт можно не только в пасху.

Надеюсь, что этот рецепт вам обязательно понравится!

Как приготовить:

  • Подготавливаю все необходимые продукты.
  • Промываю сухофрукты.

У меня финики, изюм и вяленая вишня.

  • Из фиников удаляю косточки.
  • Вишню и изюм заливаю горячей водой (не кипятком), и оставляю постоять.
-2
Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось.
Масло должно быть мягкое, но не растопленное.
  • Я достала масло из морозилки, поэтому размягчаю его в микроволновке (импульсами по 10-15 сек.).
-3
  • В чашу миксера разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, ванилин.
  • Взбиваю яичную массу миксером, до пены.
-4
-5
  • В подходящую посуду выкладываю творог.
  • Добавляю к творогу сметану и крахмал.
-6
-7
  • Творог у меня зернистый, поэтому измельчаю творог погружным блендером до кремообразного состояния.
Если творог пастообразный его можно не измельчать.
В этом случае можно сметану и крахмал, просто, перемешать с творогом.
Также, можно творог не пробивать блендером, а протереть его через сито.
  • К творожной массе добавляю размягчённое сливочное масло, перемешиваю лопаткой или блендером.
-8
-9
  • С сухофруктов, которые были замочены, сливаю воду, и обсушиваю их на бумажном полотенце.
-10
  • Финики нарезаю кусочками.
Если хотите крупные финики в начинке, можно их не нарезать.
-11
  • Все сухофрукты посыпаю мукой и перемешиваю.
Посыпанные мукой сухофрукты лучше распределятся в творожной массе.
-12
  • Добавляю сухофрукты к творогу, перемешиваю лопаткой.
-13
  • В творожную массу, небольшими порциями, добавляю взбитые яйца.
  • Вмешиваю яичную массу в творожную, лопаткой, движениями снизу вверх.
  • Творожная масса должна получиться пышной.
Можно перемешать творожную массу миксером, на низких оборотах.
-14
-15

Творожное тесто готово!

  • Подготавливаю форму.
  • У меня форма металлическая, поэтому застилаю её промасленной бумагой, которую ещё присыпаю мукой, чтобы легче было извлекать готовое изделие.
  • Для силиконовой формы этот этап можно пропустить.
-16
  • Выкладываю творожное тесто в форму, разравниваю.
-17
-18
  • Закрываю форму фольгой, и ставлю в противень или форму, большего размера.
  • В большую форму или противень наливаю горячую воду, примерно, на 1/3 высоты формы с творожной массой.
-19
-20
  • Ставлю противень в духовку, заранее разогретую до 150°.

Выпекаю творожную пасху в течении ~ 1ч.+ 20-25 минут.

Через час от начала выпечки, убираю фольгу.
Даю пасхе зарумяниться.

Проверяю готовность пасхи.

  • Для этого нажимаю на серединку запеканки.
  • Творожная масса должна слегка "пружинить" под пальцами,и не должна быть жидкой.
  • Края пасхи должны слегка зарумяниться, и отделяться от формы.

Это значит, что пасха готова!

  • Сразу форму с пасхой из духовки не достаю.
  • Оставляю её постоять в духовке ~ 20-30 минут.
  • Через 20 минут достаю форму с пасхой из духовки, и даю ей полностью остыть в форме.
  • Закрываю паску в форме пищевой плёнкой, и ставлю в холодильник на 2-3 часа (или дольше).
-21
  • Прошло время, пасха хорошо охладилась.
  • Достаю форму с пасхой из холодильника, снимаю плёнку.
-22
  • Переворачиваю форму с пасхой на блюдо, снимаю форму и убираю бумагу.
-23
  • Охлаждённую пасху украшаю глазурью, цукатами и кондитерской посыпкой.
-24
-25
-26
После украшения, желательно, ещё дать пасхе постоять в холодильнике!

Так пасха выглядит в разрезе.👇

Творожная пасха вкусная, нежная, в меру плотная.

-27
-28
-29

👉 Если рецепт вам понравился, подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Буду рада вашим 👍и комментариям!

🔻Состав:

500 г. 9%творога
100 г.сметаны(20-25%)
100 г.слив.масла (82,5%)
110-120 г.сахара
3 яйца
3 ст.л.кукуруз.крахмала(30г.)
1/3 ч.л.соли
100 г.сухофруктов
Ванилин- 1,5-2 г.(или ванильн.сахар- 10 г.)

👉 Ещё больше рецептов к празднику Светлой Пасхи смотрите в моей подборке рецептов "Пасха":👇

🌿🌺🌿Всех православных зрителей моего канала поздравляю с наступающим Светлым Христовым Воскресением!

Светлой вам Пасхи, мира и добра!

Христос Воскресе!💐