Пятьдесят ежевечерних минут, которые я провожу у экрана ТВ с Песнярами, - как сеанс какой-то чудодейственной терапии, без лекарств, психологов и самовнушений. Я закрываю дверь в свою комнату и прошу час ко мне не заходить. Я уже даже никуда не переключаюсь во время рекламы, чтобы не пропустить ни секунды действия или музыки - мне слишком хорошо.
Возможно, мне изначально нужно слишком мало 😊, но я смотрю, улыбаюсь, напеваю, я полностью там, и я счастлива. И в момент, когда у гитары Владимира Мулявина рвется струна, у меня в голове тоже что-то лопается. Чуть позже, уже размышляя после окончания серии, я понимаю, что это было. Это "отпустило" одну из напряженных проблемных мыслей, которых у меня несколько, и которые мешают жить. Ну не кинотерапия ли? Она самая. 🤔
С большинством читателей канала мы находимся на одной киноволне (или соседних) и схожи во вкусах и предпочтениях.
И я очень хочу, чтобы их искренние, теплые отклики о сериале «За полчаса до весны» прочитало как можно больше людей ⏬
Галина Галина: Начало фильма, где звучит песня "За полчаса до весны" - мурашки по коже. И все остальное трогательно. Молодость, танцы под их песни.
Зульфия Давыдова: Моя любовь к "Песнярам" началась с песни "Вологда". Я услышала её где-то в 11 лет, пошла и купила пластинку. И тоже представляла, как ждут моего письма, а потом приезжают ко мне. Нам посчастливилось родиться и вырасти в великой стране, у нас было счастливое детство, идеалы, мечты, те чувства, праздники, которые мы уже никогда не испытаем, но никогда не забудем.
Valeriy Barnaulsky: Смотрю великолепный сериал и с нетерпением жду новых серий. Почему показывают по одной вместо двух ?
Белый Бим белое ухо: Смотрю-смотрю-смотрю! Тоже сожалею, что всего по одной серии. Как рыдала вчера из-за гибели Валеры, хотя, конечно, знала, что это случится. Отличное кино!
Сергей: Похоже, дочка Мулявина будет вторым человеком, после племянницы Шелленберга, которому понравилось, как актер играет его родственника. :) Не смотрю, но хотел бы, чтобы сериал удался и чтобы он понравился как можно большему количеству людей.
Dagmar Lynn: Думаете, стоит попробовать этот фильм? У меня особых ассоциаций просто нет, я тогда еще не родилась))) В детстве, правда, помню песню про "резной палисад". Для меня это было какое-то загадочное словосочетание. Не понимала, что оно означает, довольно долго. А Евгения Дмитриева теперь всех артистических мам будет играть, да?)))
Сан Саныч: Прекрасный фильм, великий музыкант! До слез...
Марина Иванова: Сегодня рассуждали с мужем, для кого снят фильм "За полчаса до весны". Конечно, для поколения, которое застало их творчество. Для нас все детали фильма знакомы. Не хочется искать минусы. Главный результат, интерес к творчеству и биографии этих людей, то же самое было и с Шаляпиным, и с Раневской.) Нужны такие фильмы. Мне тоже понравились эпизоды детства, хорошо мальчишки играют... и маму жалко.
Марина Глебова: Да я тоже смотрю из за всего вышеперечисленного, Вспоминаю как мы с папой ходили на концерт "Песняров" Благодаря этому фильму я как будто возвращаюсь в детство и мне совершенно не важно какие там недостатки в деталях сюжета.
Мыша-малыша: Волобуева не видела в кино или не запомнила, но тут только моё восхищение, начиная от похожести и заканчивая игрой. Мне кажется, он поймал нерв Мулявина. Банщикова мимо, с поцелуями просто атас))) Пока смотрю с удовольствием, не придираясь к мелочам по тому времени. Ну, а музыка конечно наизусть, это любовь!
Марина Лазаревская: Я в ожидании когда выйдут полностью "За полчаса", никуда я не тороплюсь и предвкушаю. И вот тогда(!) я запасусь вкусняшкам и буду смотреть смотреть смотреть. Да хоть всю ночь напролет.
Любовь Луц: Смотрим вместе с невесткой. Всё нравится : и игра актёров, и сценарий. Правда, совсем не нравятся Банщикова и дочь (не знаю, кто играет). Как- то ненатурально. А так кроме благодарности создателям фильма за крепкую добрую память, за возврат в то время молодости, веры и надежды, -- больше ничего не испытываешь! Чувства переполняют до опустошения-- вот такой оксюморон получается! Я как-то подзабыла, а за что "Песняров" наказали! Погуглила, но не нашла. В ту пору муж боготворил Мулявина, знал о нём всё, но теперь обоих их уже нет.
Ирина Я.(Sepia): Не далее, как вчера размышляла: смотреть - не смотреть. У меня была большая пластинка Песняров, и слушала я ее уже в 9, 10 классе, на 1 курсе. А ещё посчастливилось побывать на концерте на 3 курсе и "живьём" увидеть Борткевича, Мулявина и Кашепарова - солиста, который пел "Вологду". Тогда почему-то прошли слухи, что его убили. И вдруг он на концерте, живой-здоровый, вот было радости. Я не была поклонницей, но некоторые песни брали за душу, особенно Беловежская пуща.
Светлана Киселева: Посмотрела первые серии. Подумалось о том, что, видимо, такие фильмы (как и Раневская, Шаляпин) заходят мне сразу и безоговорочно. Потому что смотреть гораздо интереснее, чем просто документальные, а при такой игре актёров - тем более. Как сыграли дети, нет слов! "Песняры" не моя молодость и даже не моё детство, но замечательные душевные песни вне времени, они знакомы каждому. Дала наводку на фильм маме, она вообще расплакалась чуть ли не в самом начале) теперь смотрим вместе.
P.S. Есть публикации, которые приносят автору максимальное удовлетворение. Эта - одна из них. Спасибо всем за комментарии и отклики! Они вовсе не должны совпадать с мнением большинства, и, если бы среди них были отрицательные, я бы сделала еще одну статью. Но отрицательных и правда нет 👏 ⏬