Найти в Дзене
Икорный

Камбала, запеченная с овощами по-весеннему | Рецепт на праздник

Нежная, сочная камбала просто тает во рту, в ней почти нет мелких косточек и чешуи. Очень удобно готовить и есть, поэтому камбала нравится и взрослым, и детям! Камбала - идеально подходит для запекания на праздник. Овощи – идеальный гарнир к рыбе. Так почему бы не приготовить сразу все вместе? Большой плюс в том, что мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир. Чтобы сохранить вкус и текстуру, рекомендуем предварительно размораживать рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов. Нам понадобятся ингредиенты: Для гарнира: Приступаем к приготовлению: Приятного аппетита! Свежемороженая камбала в Икорном >>>
Оглавление

Нежная, сочная камбала просто тает во рту, в ней почти нет мелких косточек и чешуи. Очень удобно готовить и есть, поэтому камбала нравится и взрослым, и детям! Камбала - идеально подходит для запекания на праздник. Овощи – идеальный гарнир к рыбе. Так почему бы не приготовить сразу все вместе? Большой плюс в том, что мы получаем сразу и основное блюдо, и гарнир.

Чтобы сохранить вкус и текстуру, рекомендуем предварительно размораживать рыбу на нижней полке холодильника в течение 6-8 часов.

Камбала запеченная с овощами по-весеннему | Рецепт от Икорного
Камбала запеченная с овощами по-весеннему | Рецепт от Икорного

Нам понадобятся ингредиенты:

  • Сливочное масло - 20 г
  • Зернистая французская горчица - 1 ч. л.
  • Сок и цедра лимона - ¼ шт.
  • Зелень базилика - 1-2 веточки
  • Сухой чеснок - 1/2 ч. л.
  • Соль и перец - по вкусу

Для гарнира:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты черри - 300 г
  • Спаржа - 250 г
  • Красный лук - ½ шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Сухие французские травы - 1 ч. л.

Приступаем к приготовлению:

Камбала - идеально подходит для запекания
Камбала - идеально подходит для запекания
  1. Камбалу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите и отрежьте плавники.
  2. Сливочное масло комнатной температуры смешайте с измельченной зеленью базилика, зернистой горчицей, соком и цедрой лимона, и сухим чесноком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Подготовьте овощи. Кабачок нарежьте крупными полукольцами. Морковь нарежьте также полукольцами, только намного тоньше, для того чтобы она успела приготовиться. Зубчики чеснока очистите. У спаржи срежьте кончики. Красный лук нарежьте крупными перьями.
  4. Все овощи сложите в глубокую миску, добавьте оливковое масло и французские травы, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте овощи. На рыбе сделайте крестообразные неглубокие надрезы.
  5. Смажьте рыбу ароматным сливочным маслом, подготовленным ранее. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите рыбу на противень, вокруг разложите овощи. Запекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Свежемороженая камбала в Икорном >>>