Найти тему
Вкусные Хозяйки

Грузинский Харчо

Харчо - это грузинский суп на основе говядины с традиционными восточными специями и кислыми томатами. Блюдо имеет особое место в грузинской кухне и является одним из самых известных и популярных супов в регионе.

Ингредиенты:

  • 500 гр говядины
  • 2 большие луковицы
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки зиры
  • 2 столовые ложки хмели-сунели
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 столовые ложки зеленого кинзы
  • Соль по вкусу
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки и обжарьте на сильном огне в глубокой кастрюле вместе с мелко нарезанным луком.
  2. Добавьте в кастрюлю томатную пасту и муку и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на сильном огне в течение 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте зиру, хмели-сунели и красный перец. Добавьте эту смесь в кастрюлю, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
  4. Добавьте нарезанный чеснок и 1,5 литра воды. Варите на среднем огне до тех пор, пока говядина не станет мягкой (примерно 1-1,5 часа).
  5. Добавьте в суп уксус, зеленый кинзу и соль по вкусу. Дайте всем ингредиентам настояться в течение 5 минут.
  6. Подавайте горячий харчо со свежими ломтиками лимона.

Харчо - это блюдо, которое считается важным компонентом грузинской кухни. В прошлом готовилось из мяса молодых быков и было подавалось на традиционных грузинских праздниках. Сегодня харчо можно найти в большинстве ресторанов в Грузии и за ее пределами, а также.

Гамарджоба
Гамарджоба

Еда
6,93 млн интересуются