Найти тему
USSR&Russia

«Военный налог» – неуместная шутка или провокация?

Депутат Государственной Думы ФС РФ, первый заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» Олег Нилов выступил с предложением о введении на время осуществления т.н. СВО «военного налога», который обяжет всех россиян-мужчин призывного возраста (включая как военнообязанных, так и невоеннообязанных до 45 лет) и не участвующих в зоне боевых действий, выплачивать налог в размере 2-3% (дополнительно к НДФЛ). При этом справедливоросс призвал считать свою инициативу не обременением или карой, а вариантом всеобщей поддержки тех, кому выпало пойти в окопы. А почему бы Нилову не начать с себя и не перевести в фонд поддержки «СВО» энную сумму со своих доходов, которые, по инициативе всё тех же депутатов, с марта сего года не публикуются в открытом доступе? Или ему, наверное, мало того, что за последний год значительно выросли цены и тарифы на товары и услуги, что привело к очередному витку увеличения числа бедных и нищих в стране? Может, уже пришло время к введению системы прогрессивного налогообложения, когда такие, как Сечин и Миллер, а с ними и г-н Нилов, будут отчислять в бюджет до 40-60% со своих многомиллионных доходов? И тогда не придётся нагнетать социальную напряжённость в обществе подобными «инициативами»!

Из открытого источника
Из открытого источника
Будем надеяться, что Нилов снова неудачно пошутил, как тогда, в декабре прошлого года, когда на благотворительной акции «Ёлка желаний» сорвал с елки шарик и «прочитал»: «Мальчик Вова из Киева мечтает о ракетах. Вова, ты получишь ракеты, жди. Это шутка, конечно». Но вообще, шутки шутками, а смеяться давно не хочется! Подобные депутаты-фрики дискредитируют законодательный орган и несут опасность для граждан с ещё сохранившимися представлениями о моральных и правовых нормах!

P. S. СМИ: Нехватку средств на питание, одежду или обувь в 2022 году испытывали 17% жителей России, следует из данных Центра исследований гражданского общества Высшей школы экономики. 25% опрошенных отметили, что тратят на продукты две трети и более доходов семьи. 27% из опрошенных пожилых (60+) респондентов заявили о нехватке средств на продукты, одежду и обувь. Но зато Минцифра планирует приравнять учетную запись на портале Госуслуг к паспорту.

А что поэтому поводу думает наш уважаемый читатель? Своё мнение по существу пишите в комментариях.

_____________________________

Прочитав статью, нажмите лайк, чтобы она нашла новых читателей! Вам не трудно, а каналу полезно. Подписка на канал также приветствуется!

Читайте также: «От «альтернативной» пенсии к цифровой, или ещё раз об идентификации»

!!! Поддержать не только канал «USSR&Russia», но и братьев наших меньших можно с помощью ЮMoney