Найти в Дзене

Пасха "Три шоколада" | пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Сегодня мы к вам с такой невероятной вкуснотой. Рецепт опробовали и теперь эта Пасха обязательно будет на праздничном столе.  Сохраняйте себе и делитесь с друзьями.

Приветствуем Вас на канале "Вкусная жизнь". Самые вкусные и проверенные рецепты ждут вас в ленте. Присоединяйтесь, если ещё не с нами.

Понадобится:

  • Творог  (жирный) - 500 г
  • сливки жирные (или жирная сметана)-200 мл
  • масло - 100 г
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1пачка
  • белый шоколад - 50 г
  • молочный шоколад - 50 г
  • чёрный шоколад - 50 г

Приготовление

1. Творог протереть через сито и смешать с мягким сливочным маслом (можно пробить блендером)

2. Смешать яйца с сахаром, ванильным сахаром, сливками и добавить в творожную массу. Всё хорошо перемешать или взбить блендером до однородности.

3. Смесь поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, до первых пузырей на массе.

-2

4. Разделить массу на три части и в каждую добавить растопленный шоколад (шоколад растопить по отдельности).

5. Перевернуть форму для  пасхи вверх ногами и установить её на миску. Накрыть влажной марлей в 2 слоя.

Начинаем выкладывать массу: сначала массу с белым шоколадом, потом молочным и черным.

Если масса была немного жидкая, не волнуйтесь, лишняя жидкость сойдёт.

-3

6. Накрыть верх остатками марли, сверху поставить пресс и поместить в холодильник на сутки. В процессе сливайте жидкость, которая выйдет. Через сутки аккуратно вынуть пасху из формы и удалить марлю.

Украшайте пасху на свой вкус.

-4

#пасха #рецептыкпасхе #пасхальныерецепты